浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
代办一次车贷骗得4万元 下沙警方昨公布系列骗案
  按揭买车时提供的证件,其中大多为假证。

   浙江在线12月02日讯 今年3月,下沙发生一起按揭购车诈骗案,刚到下沙创业的王宏(化名)被骗了。骗子又把同样的手段进行复制,结果出现了一个又一个的“王宏”。

  下沙警方深挖该案,目前发现同类案件20多起,已破获15起,涉案金额200多万元,平均每起案件涉案金额在10万元以上。现已追回损失10多万元。

  昨天,下沙警方公布了这系列案子,提醒那些准备按揭买车的外地朋友,谨防上当。

  广发名片招揽生意

  湖北人王宏今年50岁,3月份来杭州下沙做石材生意。出于业务需要,王宏急需买辆车,但由于刚创业,手头资金紧张,他想到了按揭。

  王宏是外地户口,在杭州又没有房产,按规定他无法办理按揭贷款买车。骗子利用的就是这个“空档”施展骗术。

  这是一个诈骗团伙,有6个成员,汪军(化名)是其中一名。26岁的汪军家住杭州上城区,年纪不大,却是个老江湖,曾因诈骗被警方处理。

  行骗前,汪军布置很多环节,且环环相扣。汪军印了一大叠名片,刻了章,买了收据,成立了杭州安康汽车代理服务公司。当然,这些都是假的。

  汪军等人把这些名片发到杭州各家汽车4S店,他们关照4S店的销售人员,他们公司可以帮外地人办理汽车按揭,如果有外地人想买车,可以和他们联系。销售员也得到好处,每成交一笔业务,就有一两千元的“好处费”。

  4S店的销售人员不知道他们的身份,于是答应了。

  办理假证瞒天过海

  今年3月的一天,王宏在一家汽车4S店看中了一款“别克君越”轿车,车价19.28万元。但王宏无法办理按揭,他犯了难。

  “你找这个人吧,他可以帮你办理按揭业务。”汽车4S店的销售员给了王宏一张名片。王宏联系了汪军。几经接触后,双方签订了按揭购车协议。

  “因为你是外地人,在杭州没有房产,但我们可以帮你搞定,只是你得付点办理费。”王宏知道,汪军等人说的“帮你搞定”,其实是给他办假证。

  这里面,假结婚证最难办。王宏找了自己公司附近一家饭店的女服务员,拍了一张红底两寸照,然后把自己的照片和服务员的照片合在一起,他们就成了“夫妻”。

  几天后,假的结婚证、户口本、身份证等一系列证件都办齐了。汪军告诉王宏,他们可以帮他向银行贷款车价的70%,也就是13.496万元,王宏只需付首付5.784万元即可。

  而事实上,汪军这家假公司根本没有这样的资质。于是,汪军等人拿着这些证件,找到了一家正规的按揭公司。这里,出现了骗局的最关键一步。

  他们找到这家按揭公司,虚报王宏想买一辆价值29.2万元的车,想贷款60%,也就是17.52万元。

  有业务上门,按揭公司自然不敢怠慢。他们提供一份贷款合同,这份贷款合同是空白的格式合同。

  拿到合同后,汪军交给了王宏,王宏在空白合同上签了字。汪军等人帮王宏“填补”了空白,他们把王宏想买的车的价格由实际上的19.28万元,改成了29.2万元。

  而在按揭公司留的电话,并非王宏的电话,而是汪军他们的电话。当按揭公司和银行电话核实情况时,他们便冒充王宏本人,“是的,没错,我买的车是29.2万元,贷款60%。”

  办案民警说,这里存在很大漏洞,“一是按揭公司没有仔细审核贷款人的证件,辨别真伪;二是车主太马虎,没看合同内容就先签了字。”以上种种纰漏,促成了骗局的成功。

  暗渡陈仓骗走多余贷款

  车子相中了,合同也签了,接下来就是打款取车了。

  按照协议,车价的贷款部分先由按揭公司垫付给汽车4S店,之后按揭公司再去银行办理贷款,而首付部分则由车主自己直接交给4S店。

  很快,按揭公司按照29.2万元的车价,把其中贷款的60%,也就是17.52万元转给了汽车4S店。没过几天,汪军等人带着王宏去4S店取车了。

  到了4S店,王宏把首付的5.784万元给了销售人员后,就一门心思试起车来。他根本就没顾及到,原来在这个时候,汪军又使出了第三招。

  汪军把销售人员拉到一边,轻声说:“按揭公司刚才来电话说,钱好像打错了,原本只要付13.496万元,他们打了17.52万元,多打了4.024万元。”

  销售人员回头一查,果然是打错了,于是从王宏刚付的首付款里拿出了4.024万元给了汪军。骗子得手。

  半路杀出程咬金毁灭证据

  购车成功后,4S店给王宏开具了购车发票。而按揭公司拿去银行办理贷款的购车发票,则是由汪军等人提供的假发票。贷款完成后,按揭公司把贷款合同寄给了王宏。王宏一看合同,顿时傻了,连忙报警。

  办案民警说,案发主要是因为骗子的疏忽。“按照他们的一贯做法,按揭公司从银行拿回贷款合同后,骗子会先到按揭公司拿走贷款合同,并立即销毁,只把还贷的银行卡交给车主。这起案子,等骗子赶去拿贷款合同时,按揭公司在前一天就把合同寄给了王宏,所以才被发现。”

  这里还有一个问题。车主需要的贷款额和银行实际提供的贷款额是不吻合的,那么车主在还贷的时候,为什么没有发现呢?

  办案民警说:“如果车主问起为什么每月的还贷额会比原先多时,骗子就会解释,你是外地人,还贷年限要稍微短一点,比如原先说好的还贷期限是三年,现在就变成两年了,所以每月还款金额增加。”

  “一般情况下,骗子这样解释,受骗人都会接受。只有等到还贷满两年,到第三年还要继续还贷时,车主才会发现。”办案民警说。

  民警说,这个诈骗团伙的6人,已有4人归案。其中一人,拿着骗来的钱,在杭州买了4套房子。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称:  
·义乌商户建起防骗QQ群 老赖拖进“黑名单”
·温州有个关心时局的骗子 上百个老板都栽在他手里
·13个租房人被骗走7.6万元 假房东出租房子行诈骗
·得知骗来的是救命钱后 骗子良心发现自首了
 最热新闻
今日会生活
·国务院批复温州港口岸扩大开放
·浙江今年创建200家放心农贸市场
·杭城部分学校禁止学生用修正液
·面包店退卡券遇阻可拨12315登记
拍砖献爱心
·六年级女生一周穿越四省会网友
·机场快速路施工推荐6套绕行方案
·小偷租炫紫宝马冒充“富二代”盗窃
·杭城17日最高气温达27.1℃
论坛摄影月赛
·私人飞行驾照申领放宽 学费需20万
·上海失踪男婴找到 死于家中洗衣机
·超五成网友支持保留两个黄金周
·解放军游戏中现辽宁舰激战钓鱼岛
天天秀观影团
·十八大以来13名省部级官员被调查
·男生织围巾送女友 网友叹逆天了
·高圆圆想当胖新娘 前男友凑一桌
·陈伟霆曝西瓜头减龄新造型(图)
 民生帮帮帮
北京将实施“最严禁烟令” 测测你的烟瘾有多大
北京将实施“最严禁烟令” 测测你的烟瘾有多大
·萧山农产品市场销售...
·一级建造师证照被东...
·【回复】杭州卡支通...
·【回复】丁桥创软数...
·【回复】临安西天目...
 推荐专题
H7N9禽流感来袭
H7N9禽流感来袭
谁来保障奶粉安全?
谁来保障奶粉安全?
东海告急 无鱼可捕
东海告急 无鱼可捕
雷锋精神代代相传
雷锋精神代代相传
浙江地下水状况调查
浙江地下水状况调查
西湖烟花大会暂停?
西湖烟花大会暂停?
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有