首页 | 原创 | 动态报道 | 在线访谈 | 学习体会 | 科学发展在身边 | 时代先锋 | 中央精神 | 高层论述 | 评论文章 | 学习读本
·践行科学发展三十六计:精英掌门
·践行科学发展三十六计:楚材晋用
·践行科学发展三十六计:精神突围
·践行科学发展三十六计:刚柔相济
·践行科学发展三十六计:反弹琵琶
点击“网友上传”进入投稿平台,按提示操作,发送至浙江新闻频道,标题请注明“学习体会”。
赵洪祝对话网友
回应网络对“杨湘洪事件”的关注
吕祖善对话网友
在危机面前,信心比黄金更重要
夏宝龙对话网友
一个地方平安不平安,老百姓说了算
·第一部分 前言 科学发展观的深刻内涵和基本要求
·第二部分 科学发展观是推进社会主义现代化必须长期坚持
·第三部分 以人为本是科学发展观的核心
·第四部分 全面协调可持续发展是科学发展观的基本要求
·第五部分 推动经济又快又好发展
·第六部分 毫不动摇地坚持改革开放
·第七部分 促进社会全面进步
·第八部分 牢固树立和全面落实科学发展观
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 学习实践科学发展观 > 原创 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
黄坤明对话网友:精神文明建设贵在坚持贵在创新

  浙江在线杭州12月10日讯 (记者 童俊) 今天上午,浙江省委常委、宣传部长黄坤明如约来到浙江在线互动直播室,围绕“大力弘扬文明风尚,切实提高文明素质”这一主题,与广大网友进行交流和探讨。

 

  黄坤明说,精神文明建设的主体是老百姓,贵在坚持,贵在创新。省委将继续高度重视精神文明建设,进一步加强和改进精神文明建设的各项工作,大力弘扬文明风尚,切实提升文明素质。今后,要在社会主义核心价值体系的大众化、通俗化、普及化上下功夫,加快实施文明素质工程,既为经济社会又好又快发展创造条件,又促进人的自由全面发展。具体举措是做好“四个抓”:

  一是抓氛围营造。首要的是培育社会生活的文明氛围。

  二是抓教育引导。从教育抓起,从基础抓起,加强公民尤其是青少年的思想道德教育,让文明教育走入课堂,走入家庭,走入社会生活。

  三是抓载体创新。要善于“虚功实做”,一个出行文明就直接影响到百姓的安全问题,所以精神文明建设要务求实效。

  四是抓制度保障。要提高社会的文明程度,还要注重加强赏善罚恶的制度建设,使人民群众切实感受到做文明人高尚光荣。


我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称:  
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·黄坤明对话网友:精神是支柱,文化是核心竞争力
·黄坤明谈浙江人精神面貌:自信 开放 民主 文明 多样
·黄坤明作客浙江在线 与网友热聊文明话题
·黄坤明作客浙江在线直播室
·黄坤明作客浙江在线对话网友

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有