浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
浙江省启动“双评”推荐活动 截止日期为6月15日
  

  浙江日报杭州6月4日讯(记者 陈进红)为迎接中华人民共和国成立60周年,中组部、中宣部等11部门联合在全国范围内开展“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”评选活动(简称“双评”活动)。记者从省“双评”推荐评选活动组委会获悉,我省“双评”推荐活动5日正式启动。

  在创立和建设新中国的伟大历程中,中国人民在中国共产党的领导下,谱写了中华民族历史上最壮丽的篇章,涌现出许多可歌可泣的英雄模范。他们是民族的脊梁、时代的先锋、祖国的骄傲,是爱国主义教育最生动、最直接的教材,是激励全体人民团结奋斗的精神力量。这次组织开展的先进模范人物评选活动,是新中国成立以来的第一次,评选活动的目的是,通过深切缅怀为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物,热情讴歌新中国成立60年来涌现出来的先进典型,颂扬他们的感人事迹,弘扬他们的崇高精神。

  为方便广大群众参与提名推荐,有两种推选方式可供选择:一是推荐信邮寄或直接送达至:杭州市体育场路178号钱江晚报新闻评论部,邮编:310039,信封上请注明“双评”字样。您可按照钱江晚报刊登的“双评”推荐表式样自备纸张,按类别填写名单,每一类可分别推荐1-100位。您的推荐名单将转交浙江省“双评”办公室。您也可以登录浙江在线(网址:www.zjol.com.cn),参与网上推荐。咨询电话:96068。

  此次活动群众推荐提名截至6月15日(邮寄以邮戳为准)。省有关部门将在汇总推荐情况后,向全国组委会报送我省推荐名单。

  推荐人选具体标准如下:

  “100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”推荐人选,时间限定在从中国共产党诞生到新中国成立,即1921年到1949年。具体评选标准是:为了民族独立和人民解放英勇牺牲,值得永远铭记的革命先烈;为了党和人民的事业不懈奋斗的基层优秀共产党员、战斗英雄和革命群众的杰出代表;坚决拥护和支持革命事业,积极从事进步活动的著名民主爱国人士和国际友人;在全民族抗战中顽强奋战、为国捐躯的爱国将士。新中国成立后担任党和国家、军队重要领导职务的人士,不列入评选范围。

  “100位新中国成立以来感动中国人物”推荐人选,重点面向基层,省部级领导干部原则上不参评。具体评选标准是:坚决贯彻落实党的路线方针政策,坚定理想信念,牢记党的宗旨,廉洁奉公,一心为民的基层优秀党员干部;为国家发展、民族振兴、社会和谐、人民幸福作出重大贡献的各行各业杰出代表;在平凡岗位上作出不平凡业绩的工人、农民、知识分子和解放军官兵、青年学生以及其他先进典型。

11.30:玫红系girl
11月28日杭州周末街拍
11月27日杭州原创街拍
浙江传媒校花李晞媛
11月23日杭州原创街拍 街拍客最潮装备
杭州银泰店庆街拍美图
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
404 Not Found

404 Not Found


ZJOL 2.0.2/160
·慈溪“嘉利”获得“全国双爱双评先进企业”称号
·湖州: “双评双促”争创执法“三优”
·文成岭后乡试行双向述评 “双述双评”考核村支书
·余杭区开展“双述双评”走民主治村之路
 最热新闻
今日会生活
·国务院批复温州港口岸扩大开放
·浙江今年创建200家放心农贸市场
·杭城部分学校禁止学生用修正液
·面包店退卡券遇阻可拨12315登记
拍砖献爱心
·六年级女生一周穿越四省会网友
·机场快速路施工推荐6套绕行方案
·小偷租炫紫宝马冒充“富二代”盗窃
·杭城17日最高气温达27.1℃
论坛摄影月赛
·私人飞行驾照申领放宽 学费需20万
·上海失踪男婴找到 死于家中洗衣机
·超五成网友支持保留两个黄金周
·解放军游戏中现辽宁舰激战钓鱼岛
天天秀观影团
·十八大以来13名省部级官员被调查
·男生织围巾送女友 网友叹逆天了
·高圆圆想当胖新娘 前男友凑一桌
·陈伟霆曝西瓜头减龄新造型(图)
 民生帮帮帮
北京将实施“最严禁烟令” 测测你的烟瘾有多大
北京将实施“最严禁烟令” 测测你的烟瘾有多大
·萧山农产品市场销售...
·一级建造师证照被东...
·【回复】杭州卡支通...
·【回复】丁桥创软数...
·【回复】临安西天目...
 推荐专题
H7N9禽流感来袭
H7N9禽流感来袭
谁来保障奶粉安全?
谁来保障奶粉安全?
东海告急 无鱼可捕
东海告急 无鱼可捕
雷锋精神代代相传
雷锋精神代代相传
浙江地下水状况调查
浙江地下水状况调查
西湖烟花大会暂停?
西湖烟花大会暂停?
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有