浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 嘉兴 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
世界500强海宁布局物流项目 嘉兴海洋经济加速布局
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.161

   浙江在线11月02日讯 昨天下午,省海洋经济重大投资项目中远普泰国际物流园在海宁正式开工建设,该项目总投资额达1.5亿美元,项目建成后直接营业额将达15亿元人民币。

  这是嘉兴海洋经济发展结出的又一硕果。浙江省政府副秘书长夏海伟表示,中远集团是中国最大的航运企业,全球最大的海洋运输公司之一,列世界500强企业第327位,品牌影响力巨大,而普泰集团是拥有丰富物流项目运营经验的外商投资集团。这次双方合作投资的物流项目能落户海宁,对进一步密切浙江省与央企、外企的合作关系,推进浙江省大平台、大产业、大项目、大企业建设,加快海洋经济发展,促进经济转型升级具有重要的意义。

  海宁将添首个内河港区

  中远普泰国际物流园位于海宁经济开发区杭平申线航道南侧、盐湖公路北侧、临港大道西侧,园区占地511亩,主要建设内河多功能港区(8个千吨级内河口岸)和与之配套的保税仓储、生产资料交易中心、海关查验、国检检验和物流加工等功能区域。项目达产后,年吞吐能力约300万吨,其中集装箱20万TEU,园区远期规划近2000亩的临港产业园区。

  “这也是海宁首个内河港区。”海宁经济开发区管委会常务副主任王一鸣介绍,杭平申线(浙江段)今年年底将开工建设,计划总投资64.91亿元,2015年底前完工。未来,通过海河联运,将能实现内河港口与外海港区货物直通,这也将大大降低海宁企业的物流成本。

  据了解,该项目作为浙江省发展海洋经济的重大外商投资项目,自6月8日在“浙洽会”上签约以来,得到各级高度重视,特别开通了“绿色通道”,在最短时间内完成了项目审批、注册登记、供地手续等一系列前期工作。

  嘉兴海洋经济加速布局

  据悉,在全省“三位一体”港航物流体系建设中,嘉兴将重点打造煤炭、石油化工品、钢材、石(木)材、粮食、生产资料等6个大宗商品交易市场项目,大力发展现代物流业,力争成为全省重要的储运配送基地,并与上海港、宁波港合作,成为上海国际航运中心组合港和浙江“港口联盟”的重要组成部分。

  嘉兴海洋经济的号角也带动了相关产业的发展,物流产业就是其中之一。在海宁,除了中远普泰物流,10月20日,投资2亿元的中棉物流也在尖山新区奠基,再加上先后引进的连杭物流、广联物流(暂名)、电子商务与物流信息中心等,小小的海宁已有5个投资超亿元的大型物流项目集聚,它们共同勾画出海宁市东、中、西部三大物流产业带雏形,织就了一张四通八达的物流网。

  随着嘉兴港海河联运的主力——杭平申线航道的开工建设,嘉兴港三个港区将得以直接连接。独山港区通过独山排涝河和黄姑塘与杭平申线相连,拟通过建设通航节制闸,彻底打破浙北内河航道网与外海的天然阻隔,使物资直接中转至宁波—舟山港和上海洋山港,实现真正意义上的“海河直达”。海盐、乍浦港区规划通过海塘线、何家桥线、长山河、乍嘉苏线和杭平申线相连。这些项目建成后,外海码头将直接享受到海河联运的便利,嘉兴也将加速从“运河时代”迈入“海洋时代”。

  嘉兴日报 记者 方霞 通讯员 华敏

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
【浙江新闻-每日关注】杭州:领导干部出入私人会所将点名通报-浙江新闻-浙江在线

小伙遇车祸遭拦腰碾压
世界500强高级女白领被迫请假照顾双胞胎女儿
23天里1家法院受理31件危险驾驶案 9种醉驾要加刑
杭黄铁路工程获批 2018年坐火车一个半小时到黄山
浙江新增5例H7N9禽流感病例 杭州活禽交易全部暂停
行人擅闯机场快速路被撞后遭反复碾压 责任怎么判?
"单独"二孩准生证起码要7种证明 最快节后申报

 

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·本周嘉兴时阴时雨气温缓慢攀升 早晚仍需保暖
·犯下抢劫案潜逃5年 母亲千里迢迢送他来嘉兴自首
·编织“安全网” 嘉兴将建500公里农村联网公路
·卖的不是病狗就是假狗 嘉兴有家宠物店昧心赚黑钱
·嘉兴再次给困难群众发放物价补贴 金额为历来最高
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有