浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江媒体广场 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
被酒驾摩托车撞伤却要不到医疗费 交警建议民事诉讼

   浙江在线12月01日讯 杭州的米先生今天给我们打来电话,说自己在一周前被一名酒后驾车的人给撞了,直到今天仍在住院,然而始终无法得到对方应有的医疗费赔偿。

  在杭州市第二医院的住院部我们见到了躺在病床上的米先生。他向我们描述了11月23号凌晨发生的这起事故。“当时我骑着电瓶车,后面有一辆摩托车摇摇晃晃地开着,我看就像酒驾,我就停在路边,结果还是被撞了。”

  米先生说,当时对方想私了,可看到自己头部已经流血了,米先生就坚持要去医院治疗。来到医院一检查,结果的确比较严重。

  米先生:“医生就说我里面骨头断了,耳膜也穿孔了,后天就要做手术。”

  杭州市第二医院耳鼻喉科主治医师李圆:“那么他现在的症状是颞骨乳突横向骨折,还有皮外伤。后来CT诊断后发现,他的鼓膜也出现了穿孔,所以我们考虑需要做修补手术,前后大概需要一万元的费用。”

  事故发生后,肇事者被交警带走,因酒后驾驶对其处以了15天的拘留处分。但米先生住院和手术需要交付的高额医药费,肇事者始终无法给予赔偿。

  米先生:“我问交警,交警就说也没办法,说他也许是个穷光蛋,也是住的茅草屋,没办法给,让我打官司。”

  对于交警给出的解释,米先生感到很不理解。“我想你撞了人最起码需要付医药费把我治好让我出院,怎么说不付就能不付,等到拘留完了,人家早跑了,上哪打官司。”

  针对米先生的疑惑,记者前往杭州余杭良渚交警中队了解情况。

  杭州良渚交警中队队长芮剑耀:“这样的事情,醉驾后造成交通事故,我们交警部门会调查情况,出具责任认定书,尽量帮助受害者得到赔偿。但如果对方无法赔偿,就需要通过民事诉讼来赔偿。”

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
【浙江新闻-每日关注】杭州:领导干部出入私人会所将点名通报-浙江新闻-浙江在线

小伙遇车祸遭拦腰碾压
世界500强高级女白领被迫请假照顾双胞胎女儿
23天里1家法院受理31件危险驾驶案 9种醉驾要加刑
杭黄铁路工程获批 2018年坐火车一个半小时到黄山
浙江新增5例H7N9禽流感病例 杭州活禽交易全部暂停
行人擅闯机场快速路被撞后遭反复碾压 责任怎么判?
"单独"二孩准生证起码要7种证明 最快节后申报

 

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·断四根肋骨市二只查出两根 医生说"两根四根一样长"
·三墩亲亲家铭雅苑小区没有配套学校 孩子上学成难题
·过生日买了个浮力森林蛋糕 没想到草莓里爬出只虫子
·办公室里丢的卡被人刷了4万取现1万 这事究竟谁干的
·邻居欠债抵押的却是我的房?这么荒唐的事是真的吗
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有