浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 衢州 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
确保明年经济社会发展紧中求活稳中求好好中求快
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161

   浙江在线12月22日讯 昨日下午,衢州市政府召开各县(市、区)长座谈会,交流今年工作,分析当前形势,谋划明年思路。市委副书记、市长尚清主持会议并强调,认真贯彻落实中央经济工作会议精神和省、市委的工作部署,确保明年经济社会发展紧中求活、稳中求好、好中求快。市委常委、常务副市长江汛波,副市长占跃平、李一飞、胡仲明、毛建民等出席。

  在听取各县(市、区)政府主要负责人的发言后,尚清说,今年是“十二五”开局之年,也是本届市政府履职的第一年,我们按照“绿色发展、生态富民、科学跨越”的总要求,齐心协力,砥砺奋进,实现了“十二五”发展的良好开局。主要表现为速度快、质量优、发展好。“快”即三次产业并进,增势强劲,规上工业产值、利税及利润增速均居全省第一,农业稳中趋强、增产增效,服务业提速发展、亮点不少;“优”即政府、企业、居民“三大收入”全面提升,投资、出口、消费“三驾马车”并驾齐驱,平台、项目、资金支撑有力;“好”即城乡统筹加快推进,民生保障不断加强,社会保持和谐稳定。但也要看到存在的困难和问题,譬如经济下行压力加大,节能减排任务艰巨,征地拆迁难度增加等等,务必加以克服和解决。

  尚清指出,要认真学习贯彻中央经济工作会议精神和省、市委的工作部署,深入贯彻落实科学发展观,把握好中央“稳中求进”的总基调,按照省委“调结构、重投入、兴实体、强改革、优环境、惠民生”的要求,确保明年全市经济社会发展紧中求活、稳中求好、好中求快。所谓紧中求活,就是要在宏观环境趋紧、要素制约趋紧、环境容量趋紧的背景下,进一步解放思想、创新理念,转变发展方式和思路,在积极应对挑战中抓住机遇,牢牢把握工作主动权。所谓稳中求好,就是要坚持“三化同步”、“三产联动”、“三生融合”,稳定多年来的好势头,切实改善和保障民生,建设绿色衢州、幸福之城。所谓好中求快,就是要在保证质量、效益的基础上,坚持能快则快、力求更好更快,明年经济指标安排,做到不低于全省平均水平、不低于今年实绩、不低于“十二五”平均增速。要着力在以下方面下功夫、求突破:一是谋划推进山区经济发展示范区建设。二是努力保持经济持续快速发展,抓帮扶、强企业,抓要素、强保障,抓项目、增后劲。三是切实加快产业转型升级,在服务业突破发展、工业转型提升、农业调整优化和节能减排上取得更大成果。四是千方百计加大有效投入,大力推进重点基础设施项目和产业类项目建设,落实“浙商回归工程”,进一步优化投资结构、提高投资强度。五是全力改善和保障民生,持续促进群众增收,切实保障公共安全,不断优化公共服务。六是大力推进改革创新,深化行政管理体制改革,推进民生领域的重大改革,深化农村综合改革,优化市区管理体制。

  在部署年前工作时,尚清强调,年关临近,各级各部门要对照全年目标任务,查漏补缺,全力冲刺,确保完成。

  各县(市、区)政府主要负责人汇报交流了今年经济社会发展情况和明年工作思路。市政府秘书长范根才和市有关部门负责人等参加会议。 (记者 毛贺平)

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
【浙江新闻-每日关注】杭州:领导干部出入私人会所将点名通报-浙江新闻-浙江在线

小伙遇车祸遭拦腰碾压
世界500强高级女白领被迫请假照顾双胞胎女儿
23天里1家法院受理31件危险驾驶案 9种醉驾要加刑
杭黄铁路工程获批 2018年坐火车一个半小时到黄山
浙江新增5例H7N9禽流感病例 杭州活禽交易全部暂停
行人擅闯机场快速路被撞后遭反复碾压 责任怎么判?
"单独"二孩准生证起码要7种证明 最快节后申报

 

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·台州民间融资有望阳光化 撬动千亿民资流向实体经济
·徐止平在强调:推动经济转型 促进社会和谐
·2111年末经济人物回访 花盛开的“船王梦”
·浙江经济人物第三批候选人 转型升级的路上,有他们
·鄞州区深入推进非公有制经济组织创先争优活动
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有