您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 最新突发  正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
出租司机与杨锦麟议价被罚1000元 拾金不昧则获加分奖励

  浙江在线杭州11月23日讯(记者 潘杰 通讯员 康杭运)记者今天从杭州运管部门了解到:因违规议价搭载香港乘客杨锦麟,浙A.LT058当班司机杨文涛被处罚1000元,并退还多收的94元车费。第一辆与杨锦麟议价的浙A.T9943司机周晓敏,被罚500元。杨锦麟萧山机场遇“黑的” 宰客的哥已被锁定将面临处罚

  11月16日上午10:33—10:57分间,著名媒体人、原凤凰卫视《有报天天读》主持人、香港卫视执行台长杨锦麟连发5条微博,讲述了他在萧山机场“打的被宰”的遭遇。

  根据其微博描述,原本他到达杭州机场后,是有专车接机的。但因为车子迟迟未到,赶时间的他便开始找出租车,第一辆要价350元,第二辆则是要价200元,都不愿意打里程表。无奈之下,杨锦麟只好选择了坐第二辆车出发。

  当晚,记者经多方打听得知,杨锦麟的目的地是滨江区的龙禧福朋喜来登酒店。从地图软件上查询,从萧山机场到酒店的最快路程为30.6公里,按照杭州出租车的计程价格计算,正常费用在95元左右。而按照萧山出租车的计程价格计算(萧山出租车计价方式与杭州主城区不同),正常费用在104元左右,两者都不计等候费。

  杭州市道路运输管理局在获悉此事后,迅速调查,并于当日下午3点锁定嫌疑车辆。根据数日的调查取证,浙A.LT058当班司机杨文涛搭载杨锦麟并议价收取200元的情况属实。

  根据《杭州市客运出租汽车管理条例》第三十条第四项之规定,杨文涛“不按规定使用计价器”,决定给予罚款1000元并处暂扣服务资格证15天的行政处罚;责令退还多收杨锦麟车费94元(根据GPS测算里程正常收费约106元)。

  同时,对杨文涛主动归还杨锦麟遗忘的手机之拾金不昧行为,依照出租汽车驾驶员IC卡记分考核办法予以加分奖励。

  对于第一辆与杨锦麟议价的浙A.T9943司机周晓敏,其违反规定的议价行为,属于“无正当理由拒载”,根据《杭州市客运出租汽车管理条例》第三十条第六项之规定,决定给予罚款500元的行政处罚。

  杭州市交通运管部门表示,已此事件在出租车行业内通报,要求各出租车企业和出租司机吸取教训,进一步规范经营行为,提高服务质量。今后也将加强对萧山机场出租车候客处的管理,同时加强对市区各汽车、火车、等场站的源头管理,近期也会组织开展一次出租汽车经营行为的专项整治。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

看浙江新闻,关注浙江在线微信
404 Not Found

404 Not Found


nginx

焦点关注 更多...
金店老板深夜携金器回家遇劫
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
调控以来浙江十大经典房产案例
特荐专题 更多...
4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭浙江消费者投诉
一张“体检报告”为何搅动千家企业神经 海宁要素改革探秘
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
地铁江底趴窝 乘客步行20分钟
杭州黄金地段 豪宅公租房比邻
子女升学 父母要摆八次酒?
平湖一塑胶厂事故致8人死亡
我要爆料
如您提供的新闻素材一经采用,将可获得30元到300元不等的爆料奖。
报料电话:0571-85311890
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有