首页 | 新闻 | 浙江 | 即时报 | 时政 | 民生 | 问政 | 人事 | 娱乐 | 街拍 | 图片 | 视频 | 专题 | 论坛 | 民情巷 | 微博 | 微评论
设为首页 收藏本站
关键词 

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

李新桥上新桥 嘉绍大桥零点通车他晚上9点就排队了
  
面对闪光灯和鲜花,第一个驶入嘉绍大桥的李新桥笑得合不拢嘴。
灯光下的嘉绍大桥非常美丽

  今天零点,嘉绍跨江通道正式通车——嘉绍两地走动,1小时车程已变成现实。

  昨天晚上11点半,记者来到滨海新城南收费站外广场,那里已经有7辆车在排队。

  晚上11点58分,排在第一的一辆浙DK××69三菱越野车通过收费口,车主名叫李新桥,绍兴滨海新城沥海镇人,他是去上海办事的。本来是打算下午去的,后来恰好得知零点通车,就决定索性走这条线路了,体验一下嘉绍大桥。

  他计算过,以前走沪杭甬3个多小时到上海,现在估计1小时50分钟够了。他晚上9点就来排队,没想到的是,自己会成为第一个走嘉绍大桥去上海的司机。

  在零点前夕,沿线的收费站,已有不少人等着领取通行卡,想抢先感受下嘉绍大桥带来的便利。

  在大桥正式通车前,嘉绍两地的高速交警提前进驻守护。绍兴高速交警提前两个小时,便在沽渚枢纽派出了3组警力,分别“驻扎”到了上三线、杭甬高速路宁波和杭州方向过来转入嘉绍大桥的匝道口,主要用来劝离那些掐着零点上嘉绍大桥,而在这里停车等候的车辆。

  大桥正式开通后,这些警力也没有立马撤离。

  因为沽渚枢纽,是中国最大高速路枢纽之一,结构复杂,纵横交错,司机很可能会在此犯晕。

  不管如何,这一现今世界惟一一座8车道的跨江大桥,同时也是目前最长最宽的多塔斜拉大桥,嘉绍大桥已成为浙江的重要陆路交通枢纽之一。

  从嘉兴到绍兴,还是绍兴到上海浦东国际机场,走嘉绍跨江通道相比之前走沪杭甬高速路,小车通行费大致会多出10元至20元不等。可通行费用虽然有所增加,但行车距离缩短了,开车的时间和油费自然也会节省不少。

  高速交警建议,绍兴、台州、温州和金华等地的车辆,要去江苏和上海两地,还是走嘉绍通道最划算。

  其实这么做,还有个更大的好处:它能避开全省第一堵点——新岭隧道,同时也将大大减缓杭州二桥、杭州绕城高速的交通拥堵。

  不过,大家需要注意的是,嘉绍大桥上的横风,很可能会时有时无。

  为什么这么说?为保证钱塘江航道的正常使用,造桥时拉开了桥墩和桥墩间的距离,并在主桥面用6个斜拉塔作为支架支撑——每个塔之间相隔428米,塔本身也特别宽。此时,江面上有横风吹过主塔时,便会被塔挡住,这对经过的汽车来说,横风便是时有时无。

  高速交警说,正是这样,桥上横风就好比是穿堂风,会加大横风对车子的作用力,车子相对会不稳定。因此一定要紧握方向盘,注意控制车速:桥面最高限速100公里/小时(遇有雨雾等恶劣天气限速为60公里/小时)。

【浙江新闻-每日关注】杭州:领导干部出入私人会所将点名通报-浙江新闻-浙江在线

小伙遇车祸遭拦腰碾压
世界500强高级女白领被迫请假照顾双胞胎女儿
23天里1家法院受理31件危险驾驶案 9种醉驾要加刑
杭黄铁路工程获批 2018年坐火车一个半小时到黄山
浙江新增5例H7N9禽流感病例 杭州活禽交易全部暂停
行人擅闯机场快速路被撞后遭反复碾压 责任怎么判?
"单独"二孩准生证起码要7种证明 最快节后申报

 

相关稿件
·世界上最长最宽的多塔斜拉桥——嘉绍大桥建成通车
·嘉绍大桥今晨通车
·嘉绍大桥暨南北接线 上午举行通车仪式
·嘉绍大桥明起通车 小车全程65元其中过桥费40元
·嘉绍大桥暨南北接线举行通车仪式 19日0时起开放通行
 最热新闻
今日会生活
·国务院批复温州港口岸扩大开放
·浙江今年创建200家放心农贸市场
·杭城部分学校禁止学生用修正液
·面包店退卡券遇阻可拨12315登记
拍砖献爱心
·六年级女生一周穿越四省会网友
·机场快速路施工推荐6套绕行方案
·小偷租炫紫宝马冒充“富二代”盗窃
·杭城17日最高气温达27.1℃
论坛摄影月赛
·私人飞行驾照申领放宽 学费需20万
·上海失踪男婴找到 死于家中洗衣机
·超五成网友支持保留两个黄金周
·解放军游戏中现辽宁舰激战钓鱼岛
天天秀观影团
·十八大以来13名省部级官员被调查
·男生织围巾送女友 网友叹逆天了
·琼瑶被于正“抄袭”气到吞安眠药
·张柏芝:如果时光倒流还与霆锋结婚
 民生帮帮帮
民情巷口听民声第30期:余杭万金山公墓违法扩建
民情巷口听民声第30期:余杭万金山公墓违法扩建
·公交点钞员讲述数钱...
·花费超13000元 去香...
·[投诉]萧山心滢塑料...
·[投诉]西溪晴雪小区...
·蚂蜂窝CEO陈罡炮轰去...
 推荐专题
H7N9禽流感来袭
H7N9禽流感来袭
谁来保障奶粉安全?
谁来保障奶粉安全?
东海告急 无鱼可捕
东海告急 无鱼可捕
雷锋精神代代相传
雷锋精神代代相传
浙江地下水状况调查
浙江地下水状况调查
西湖烟花大会暂停?
西湖烟花大会暂停?

 

 

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有