您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文
引入浙江国资控股 “船舶大脑” 瑞特股份正式更名为国瑞科技
2020年09月16日 09:43:54 来源: 浙江在线 记者 甘居鹏 王春红

  王春红 摄

  浙江在线9月15日讯(浙江在线记者 甘居鹏 王春红)9月15日,被业内誉为“船舶大脑”的创业板上市公司瑞特股份(300600)更名为国瑞科技,并举行揭牌仪式。

  “国”字代表国有控股;“瑞”字与瑞特股份原公司名一脉相承,代表好的寓意;“科技”两字即体现上市公司所从事的船舶电气与船舶自动化系统这一高端装备智能制造主业特性。

  瑞特股份前身是一家创建于1993年的船舶及海洋工程电气及自动化设备专业生产企业,2017年在深交所创业板上市,掌握着舰船电气及自动化设备领域多项核心技术,拥有软件著作权49项、发明专利14项,相关产品广泛应用于中外船舶。2019年公司全年产值达到5亿元。

  2019年12月,浙江省二轻集团实施“混改强基、两轮驱动、适度多元”发展战略,打造高科技事业和文旅事业“两大版图”,围绕先进(高端装备)制造产业、数字经济产业、以工美文化为支撑的文旅融合产业三大方向深化主业培育。

  今年8月21日,瑞特股份公告,控股股东由龚瑞良变更为浙江省二轻集团有限责任公司,持有公司29.366%股份,公司实际控制人由龚瑞良变更为浙江省国资委。此前报道:入主“船舶大脑” 瑞特股份 浙江省二轻集团实现上市公司零突破

  王春红 摄

  浙江省二轻集团党委书记、董事长虞岳明表示,作为控股股东,浙江省二轻集团将充分依托自身浙江省属企业的背景优势以及杭州产业及人才方面的优势,着力在人才支撑、技术研发、市场拓展等方面积极赋能上市公司,助力国瑞科技打造成为船舶及海洋工程电气及自动化设备领域最具竞争力的民族自主品牌配套企业。

  “通过国企和民企混合改制而来的国瑞科技,既有国企制度的规范,又有民企机制的灵活,这将更加有助于上市公司高质量发展。”国瑞科技总经理龚瑞良说,国瑞科技将以市场为导向,加大技术创新力度,进一步完善市场反应机制,继续做优做强上市公司。

标签: 责任编辑: 张路

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

引入浙江国资控股 “船舶大脑” 瑞特股份正式更名为国瑞科技