浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
“莫拉克”可能造成风雨潮“三碰头” 大风
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.14

   浙江在线08月06日讯 今年第8号强热带风暴“莫拉克”已于8月5日下午加强为台风。根据市气象台发布的台风消息,8月6日夜里到8日,受台风外围云系的影响,宁波市将有一次明显的降水和大风天气过程。

  气象资料显示,至8月下午2时,“莫拉克”的中心位置已移到宁波东南方向大约1310公里的洋面上,就是在北纬22.9度,东经132.3度上。当时,该台风中心气压975百帕,近中心最大风力12级,相当于每秒33米的风速,七级大风范围半径350公里,十级大风范围半径100公里。

  气象专家预计,“莫拉克”中心将以每小时20公里左右的速度向西北偏西方向移动,逐渐向台湾东部沿海靠近,强度继续加强。

  今年第8号台风“莫拉克”正在向浙闽沿海靠近,很可能给宁波市造成强风、暴雨、高潮“三碰头”状况,防台抗台形势十分严峻。8月5日下午,省防汛防旱指挥部举行电视电话会议,对台风走向和防御重点进行研究。会后,市防指作出具体部署并发出通知,要求各地思想上高度重视,工作上及时部署,措施上严密果断,全力以赴做好各项防台措施。

  根据市防指分析,当前宁波市防台工作还存在薄弱环节,主要是在建工程多,涉水工程多,施工围堰等造成排水不畅;自7月22日以来,宁波市各地出现连续强降雨,水库河网蓄水明显增加,有多座水库超蓄,主要平原河网处在高水位,鄞西地区部分水利设施、交通设施等受损,还没来得及修复;在建滩涂围垦、水库除险加固等水利工程多,还存在不少安全隐患……

  8月5日,市防指已启动了防台四级应急响应。针对可能出现的风雨潮“三碰头”状况,市防指要求各地加强渔船管理,防止渔船擅自出海;各类出海船只要及时回港避风;在港船只及各类在建、在修无动力船只等要落实加固防撞措施;海上养殖、施工、休闲旅游等设施要落实加固措施,有关人员要做好撤离准备;要密切关注水情雨情,严密防范小流域山洪地质灾害,发现险情及时预警,转移危险区域群众;要提前做好周末的游客安全管理工作,必要时关闭海岛、山区的旅游景点。

  市防指还要求各级、各部门要切实加强领导,确保防台责任制度的落实,坚决服从防汛指挥部门的统一指挥。城管、建设等部门要做好市政设施、排涝设施、高空设施、危房、建筑工地等工程的安全管理;交通、电力、通讯、供水等部门要做好安全检查和应急保障工作;教育部门要加强假期各类培训班的管理;抢险救灾队伍要进入待命状态,随时准备投入战斗。

关注:浙籍科学家谷超豪获国家最高科技奖
1月12日杭州街拍:垂感围巾谁最抢眼
温州瑞安发生一起火灾事故 9人不幸遇难
嘉兴王江泾镇公推直选党委书记 2500名党员直选创浙江之最
杭州街拍点评:杭州的城市感
关注:上海9驴友武义牛头山迷路36小时
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
【浙江新闻-每日关注】杭州:领导干部出入私人会所将点名通报-浙江新闻-浙江在线

小伙遇车祸遭拦腰碾压
世界500强高级女白领被迫请假照顾双胞胎女儿
23天里1家法院受理31件危险驾驶案 9种醉驾要加刑
杭黄铁路工程获批 2018年坐火车一个半小时到黄山
浙江新增5例H7N9禽流感病例 杭州活禽交易全部暂停
行人擅闯机场快速路被撞后遭反复碾压 责任怎么判?
"单独"二孩准生证起码要7种证明 最快节后申报

 

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·以高度责任心未雨绸缪 杭州市随时备战“莫拉克”
·“莫拉克”将严重影响浙江 有可能产生“双台风”效应
·台风莫拉克周五至周六间可能在浙闽交界处登陆
·"莫拉克"将严重影响浙江 7日-9日有强降水和大风
·“莫拉克”外围 今夜或影响宁波沿海
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.14
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.14
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有