浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 温州 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
温州14家商行组建中小企业信贷专营机构
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.161

   浙江在线08月09日讯 温州中小企业贷款手续不再繁琐。中国人民银行温州市中心支行负责人近日透露,目前,全市17家商业银行有14家组建中小企业信贷专营机构。

  中小企业是温州市民营经济的主体,中小企业贷款一直是温州市信贷支持的重点,而近年来,融资难也成为中小企业发展的瓶颈。为简化温州市中小企业贷款审批流程,温州大部分商业银行专门为中小企业设立的信贷服务部门。商业银行中小企业信贷专营机构的设立,使得温州市广大中小企业贷款呈现快速增长态势,人行温州市中心支行有关数据显示:到今年6月末,全市中小企业贷款余额2272.85亿元,比年初新增240.55亿元,余额增速比大型企业贷款高出16个百分点。

  另据人行温州市中心支行8月4日分析,从温州市今年来信贷结构调整看,温州工业企业融资环境较为宽松。到6月末,温州全市制造业贷款和个人生产经营贷款余额合计2855.61亿元。人行温州市中心支行有关负责人分析,这个数额基本上可认为是金融支持温州工业经济的信贷规模,占全部贷款余额的五成以上,比全省平均占比高出14.5个百分点。

  此外,据人行温州市中心支行第二季度对43家工业企业景气调查,结果显示本季度企业支付能力状况景气指数较上季度上升近5个百分点,处于景气状态。这表明温州工业企业资金较为充裕。

  据温州商报 记者 芮文正

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·CCTV希望之星英语大赛温州赛区昨举行颁奖典礼
·温州市大型慈善助医项目暨危重病救助项目启动
·温州献血姑娘毛陈冰将上银幕 电影名《千里之外》
·温州抗蛇毒血清紧缺 现状只够维持一个月
·温州第二届青年翻译大赛9月举行 语种为英语或日语
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有