浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 绍兴 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
绍兴:8月16日起 油耗高的车辆不得上路搞运输
404 Not Found

404 Not Found


zjol_E2/23.94.1.14

   浙江在线08月09日讯 根据交通运输部《道路运输车辆燃料消耗量检测与监督管理办法》规定,自2010年8月16日起,绍兴市各级道路运输管理机构将对新增从事客、货运输经营的车辆进行严格的车辆燃料消耗量限值核查。凡拟从事道路客、货运输车辆的单位或个人所购车辆其燃料消耗量限值必须达标,不达标的车辆,一律不得配发《道路运输证》,不能从事道路运输经营活动。

  市运管处有关负责人表示,道路运输行业是能源消耗大户,开展道路运输车辆燃料消耗量检测与监管,是道路运输行业节能减排的重大举措。凡拟进入道路运输市场的,以汽油或者柴油为单一燃料,总质量超过3.5吨的国产和进口道路客、货运输车辆,均必须达到营运客车或货车燃料消耗量限值标准。

  市民在购置车辆前,须将拟购车辆型号与交通运输部公布的《过渡期车型表》和《达标车型表》进行仔细核对,以免购买上述二类车型表以外的车辆。市民可以要求车辆经销商提供《达标车型公告》或《过渡车型公告》,也可直接登录“道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理信息服务网”(网址:http://atestsc.mot.gov.cn/)进行检索。

  据绍兴晚报 陈江阳 董姝丹 严钦祥

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·违章驶入非机动车道 一外地车辆被斜卡在中河立交下
·温州近千亩海域成功出让 用于船舶制造物流运输
·常山车辆过磅称钢板能将鸡蛋白煎熟(图)
·高架“堵”了小区大门 门口建高架后车辆怎么进出
·高温致车辆自燃事故增多 自燃险遭"冷遇"
404 Not Found

404 Not Found


zjol_E2/23.94.1.14
404 Not Found

404 Not Found


zjol_E2/23.94.1.14
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有