浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
电动公交车边走边充 节油率可达50%以上
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.14

  浙江日报杭州9月8日讯 电动公交车充电一直是个麻烦事,不过现在有一种增程式电动汽车,可以“边充边走”,不但充电简单,节油率达50%以上……今天,记者从2010中国(杭州)节能和新能源客车示范应用高峰论坛上获悉,增程式电动公交车已在昆明等地首批试运行。

  “昆明的实验车行驶路程已超过两万公里,虽然现在杭州市民还没机会乘坐增程式电动公交车,但我们公司跟上汽的合作项目已经准备就绪,估计明年年初就有400辆增程公交开进上海街头。”杭州赛恩斯科技有限公司董事长董明说。

  这一“自己给自己充电”的电动车,是赛恩斯自主研发的,长12米。说起来,原理不复杂,即在行驶中,小功率发电机可以发电,车上电池延长寿命,这也改变了常规汽车发动机“大马拉小车”的费油运行模式。

  中国工程院院士杨裕生也看好增程式公交车的前景。他说,现阶段我国的纯电动公交车面临一系列问题,包括电池重量太大,电池能量、寿命、安全尚需改善等。

  目前电动公交车有三种备选模式,油电混合动力公交车造价昂贵,插电式混合动力公交车发动机功率浪费严重。与前两种车型相比,增程式大中型客车不必配备大容量动力电池且可远行,电池组寿命延长,可使用价格低廉铅电池节约成本,可在停车场夜间充电,无需另建充电站,而且制造工艺可以继承传统汽车设施和成就,易加工,仅靠现有技术,该车型便可节油50%以上,是节能减排的排头兵,是目前电池水平下我国电动公交车发展的最佳过渡车种。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·电动自行车路边可充电
·桑拿天 衢州电力职工忙“充电”
·湖州70余家外资企业集体“充电”
·充电1小时跑150公里 今年湖州首批电动汽车充电桩建成
·仙居13间民房昨毁于大火 疑似电瓶灯充电惹祸
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.14
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.14
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有