您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 施宇翔 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
白手起家的农民企业家打造起三亚农业“王国”

  浙江在线三亚9月25日讯 (记者 施宇翔) 红肉火龙果,你见过吗?记者以前是从来没见过,但在海南三亚的一家农业企业,记者见到了这种独特的水果。

  9月25日上午,“绿色崛起看海南——2012年全国重点网络媒体海南行”大型采访活动的50余名记者、编辑来到三亚崖城镇,参访了三亚市的农业龙头企业——三亚海源实业有限公司。

  该公司种植的“南山寿果”系列产品红肉火龙果,果皮呈玫瑰红色,深紫红色的果肉,口感甜而不腻,入口后清淡芳香,在场的记者编辑品尝后赞不绝口。

  2003年,海源公司以“南山寿果”为名注册商标,开发“高效、生态、健康”的系列产品(包含芒果、火龙果、哈密瓜等20多种热带水果),因产品自然无公害的特点,被评为“中国果菜产业十大驰名品牌”。近年来,“南山寿果”系列产品凭借天然、鲜美等特点,在国内外水果市场名声大噪,受到印尼、台湾、深圳、上海等国内外客商的青睐,订单源源不断,“南山寿果”的品牌价值随之不断提升。

  经过10多年的发展,海源公司逐步向以农业开发种植、养殖为基础,涉及宾馆、客运和物流信息中心、冷藏储存等多产业的现代农业企业转型。已经成为海南省和三亚市两级农业产业化重点龙头企业,拥有固定资产2.3亿元。

  刘庆鸯是三亚海源实业有限公司的总经理,在50多家全国各地的网媒面前,她并没有过多地介绍企业取得的成就,而是回顾了创业初期的艰辛路程。

  1999年,20多岁的刘庆鸯白手起家成立了三亚海源实业有限公司,当初的资金只有几千元,但她正是靠着一股子拼劲,将企业的盘子越做越大。

  截至目前,海源公司已累计投资1.2亿元,带动了周边1700多户、7000余名农民发家致富。

  刘庆鸯介绍,伴随着三亚市农业结构的调整,海源公司正逐步向现代农业转型。“在海源转型过程中,海源将充分利用‘南山寿果、南山寿菜’的品牌效应,始终坚持‘绿色、无公害’的生产理念,努力帮助当地农民创业增收。”刘庆鸯说。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。
404 Not Found

404 Not Found


nginx
·付瑞生:豆腐渣违建有颗“勇敢的心”
·宁波至三亚航线复航3天又停飞 预计9月再恢复
·宁波直飞三亚航班上座率低复航4天又停了
·《宋城千古情》将有“三亚版” 年底将与游客见面
·三亚来杭吆喝夏季旅游产品 招徕杭州市民到三亚体验
404 Not Found

404 Not Found


nginx

焦点关注 更多...
金店老板深夜携金器回家遇劫
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
调控以来浙江十大经典房产案例
特荐专题 更多...
4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭浙江消费者投诉
一张“体检报告”为何搅动千家企业神经 海宁要素改革探秘
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
地铁江底趴窝 乘客步行20分钟
杭州黄金地段 豪宅公租房比邻
子女升学 父母要摆八次酒?
平湖一塑胶厂事故致8人死亡
我要爆料
如您提供的新闻素材一经采用,将可获得30元到300元不等的爆料奖。
报料电话:0571-85311890
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有