您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 最新突发  正文
宁波名企“史翠英”破产?法院查封其400万厂房设备
2014年06月11日 22:03:43 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线记者 施宇翔
【摘要】 本网记者今日从宁波江北法院获悉,该院日前受江北区劳动仲裁委提出的仲裁保全申请,依法查封了宁波史翠英食品发展有限公司名下价值400万元的厂房和机器设备。

该企业门店(图片来自网络)

  浙江在线杭州6月11日讯(浙江在线记者 施宇翔)近段时间,宁波坊间盛传当地著名的民营企业史翠英食品发展有限公司面临倒闭、破产。浙江在线记者今日从宁波江北法院获悉,该院日前受江北区劳动仲裁委提出的仲裁保全申请,依法查封了宁波史翠英食品发展有限公司名下价值400万元的厂房和机器设备。

  近日,有网友称史翠英公司内部出了“问题”,正在被相关部门调查。还有多名网友在微博上提醒,称宁波史翠英食品发展有限公司倒闭,建议大家尽快使用手中的提货券,晚了或许就提不到货了。

  6月10日,宁波史翠英食品发展有限公司官方微博“史翠英-浓情海味”发布微博称,史翠英食品发展有限公司所对外销售的购物卡和提货券保证能够正常使用,请网友勿信不实言论。该微博还称,史翠英公司基于经营的需要,对于部分长期亏损的门店进行必要调整,不再经营。但是,剩余门店均能保证正常经营,所以手中有券的网友可去其余门店消费。

  今天下午,记者从宁波江北法院了解到,6月6日,江北区劳动仲裁委因受理李某某等149名员工与宁波史翠英食品发展有限公司劳动争议纠纷案,向江北区人民法院提出仲裁保全申请。当日,江北区人民法院依法作出准予保全的裁定,依法查封了宁波史翠英食品发展有限公司名下价值400万元的厂房和机器设备。

  记者从江北法院相关人士处了解到,此次仲裁保全只是法院查封了该公司名下价值400万元的厂房和机器设备,并没有查封企业。

  宁波市史翠英食品发展有限公司是一家以海产食品、菜篮子商品为主导的农业龙头企业。由当地女商人史翠英创立。2008年,史翠英生意越做越大,创立了史翠英控股集团,该集团集海洋产品、菜篮子工程、文化传媒、国际贸易、创业投资为主导,在多个领域均有涉足,成为宁波最知名的民营企业之一。

责任编辑: 林佳佳

标签: 倒闭 查封 法院
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有