您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 金华 正文
永康市接连确诊两例H7N9 两名患者没有关联性
2014年12月28日 09:13:22 来源: 杭州网 张一诺

   浙江在线12月28日讯 12月26日、27日,永康市政府新闻中心官方微博“永康发布”连续发布消息,称当地相继有两人被确诊为H7N9患者。

  25日,石柱镇57岁男子林某在金华某医院就诊时被列为疑似H7N9病例,26日确诊,目前已在金华接受隔离治疗。与其有过密切接触的17名对象均已进行医学观察,目前所有密切接触者未出现可疑症状。

  昨天下午,舟山镇75岁男子程某被确诊为H7N9患者,与26日确诊患者没有直接关联性。11名与程某密切接触者正进行医学观察,目前健康状况良好。

  省市卫生、农业部门专家已经到永康指导。永康市委书记徐华水、市长金政宣布永康市进入全面防控H7N9状态。按照有关规定,市政府已经发出通告,自27日起,永康市主城区活禽交易市场永久关闭,其余活禽市场全面暂停交易,待风险评估后视情重新启动。同时,禁止外来活禽进入市域,本地活禽经检验检疫合格后可杀白上市。(都市快报)

标签: 禽流感 责任编辑: 周舸
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有