您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 金华 正文
K8478/6 今天送一送浙江最后一列绿皮车
2015年02月01日 07:34:12 来源: 浙江在线-钱江晚报 俞跃
 
 

   浙江在线02月01日讯 (钱江晚报记者 俞跃)昨天下午,兰溪火车站候车大厅内,人比往常多很多。

  根据浙江金温铁道开发有限公司党群办和兰溪市火车站的消息,K8478/6这趟往返于兰溪和温州的绿皮车2月1日起就停开了,而下午3点50分从兰溪开出的这一趟或许就成了最后一趟(本报曾作报道)。

  作为浙江省唯一一列正常运营的绿皮车,它的停开牵动着很多人的心,昨天有很大一部分乘客是特意过来给它送行的。

  有的人似乎是特意组团来的,从上车开始就在拍照,站台上拍好了,进了车厢再拍。

  火车进站后,趁上车的间隙,很多人就一手拿着车票,一手掏出相机和手机,站在绿皮车前留影。车厢里,你一言我一语,讨论最多的也是绿皮车的停运。

  一个月前,老金华林先生还在朋友圈里夸高铁速度快,乘坐起来舒适上档次,如今突然听说绿皮车要停了,林先生还是会有些不舍。尽管绿皮车给林先生留下的印象并不是太好,在感叹科技带来便利的同时,偶尔回想起关于绿皮车的往事,心里也别有一番滋味。

  来自温州的冯先生,对绿皮车似乎有一种异样的感情,作为一名温州的摄影爱好者,2010年开通第一天,冯先生就登上了这趟绿皮车,从温州来到金华。

  “太可惜了,再不来,可能这辈子都坐不了绿皮车了。”如今,车子要停开了,知道消息的他立马又赶来了。“也算是善始善终吧。留着照片,以后就都成记忆了。”冯先生说,金华温州两地很多像他这样的摄影师,都拍了不少记录绿皮车的照片。

  K8478/6次列车停开之后还会不会恢复,金温党群办和兰溪市火车站的工作人员都表示不确定,要3月16日春运结束之后才会有结果。通讯员冯张帆

  

标签: 绿皮车 责任编辑: 石潇俊
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有