您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 最新突发  正文
任性乘客乘车受阻踢破蜂箱 杭州地铁江陵路站群蜂起舞
2015年05月10日 20:59:28 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线/记者黄兆轶
【摘要】 地铁站里可没有鲜花,为什么会有蜜蜂飞舞,咋回事儿?今天下午1点多,杭州地铁1号线江陵路站站厅B端安检机附近上百只蜜蜂“翩翩起舞”,蛰伤了2名地铁公安、2名地铁站务和1名乘客,而事件的起因竟然是一位乘客的轻轻一脚……

图片来源于网络

  浙江在线杭州5月10日讯(浙江在线/记者黄兆轶 编辑/周舸)地铁站里可没有鲜花,为什么会有蜜蜂飞舞,咋回事儿?今天下午1点多,杭州地铁1号线江陵路站站厅B端安检机附近上百只蜜蜂“翩翩起舞”,蛰伤了2名地铁公安、2名地铁站务和1名乘客,而事件的起因竟然是一位乘客的轻轻一脚……

  男子带蜂箱进站被拒

  踢箱证明牢固反放蜂

  今天下午1点半左右,一名男子进入杭州地铁1号线江陵路站,随身还携带了一只微波炉大小的箱子。过安检时,地铁站务人员发现这只箱子里面竟然装满了蜜蜂,随即便拦停了男子,告知他不能携带蜂箱进入地铁。

  男子被拦后,很不服气地和站务人员理论,表示自己要去临平和人交易蜜蜂,出发前已经把箱子钉得很牢,不会出问题的。站务人员劝说不住,只能求助地铁公安。

  江陵路站警务室的徐警官随后赶到了现场,“他还是一直说自己的箱子很牢固,没问题。后来,为了证明自己的说法,他说‘钉牢的,不信我踢给你看’,顺势就踢了蜂箱一脚。”

  这一脚下去,包括男子在内的所有人都愣住了,“钉得很牢”的蜂箱一侧面板倒了下来,100多只蜜蜂腾空而起。

  民警和站务人员见此情景,马上组织乘客疏散,并对蜜蜂进行扑杀。由于蜜蜂的趋光性,大多数蜜蜂都停在站厅灯箱、灯管处,民警和站务人员随后利用电蚊拍、杀虫喷雾、防蚊帐等工具进行扑杀。经过一个多小时的“围剿”,下午3点左右站内蜜蜂终于被处理干净,车站恢复正常运行。

  男子的这一脚,造成了2名地铁公安、2名地铁站务和1名乘客被蛰伤,所幸伤势不重,B端安检机停用,事件未影响车站正常运营。男子随后在民警的调解下,赔偿了受伤乘客,经过教育后离开地铁站。

  除了导盲犬

  其他动物都不能上地铁

  去年实施安检以来,杭州地铁对于进入站内物品就有严格的规定。管制刀具、烟花爆竹等物品严禁带入,酒类、打火机等物品也是限量带入。而关于动物这一块,杭州地铁也有相关规定。

  根据杭州地铁乘客守则的规定,除导盲犬外其他动物都不能带上地铁。而主人带导盲犬在上车前,也要检查三本证件:残疾人证、导盲犬证以及导盲犬使用证。

  浙江在线记者了解到,目前上过杭州地铁的导盲犬只有三只。第一只上车的就是大名鼎鼎的“法官”,一只黄色的拉布拉多导盲犬。之后两只导盲犬分别是萧山乘客的金毛导盲犬“苏米”和临平乘客的黑色拉布拉多导盲犬“三好”。

责任编辑: 周舸

标签: 蜜蜂|地铁|飞舞
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有