【专题】行进浙江 精彩故事
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
113.09万人次! 杭州地铁“五一”客流破百万
2015年05月03日 08:10:28 来源: 浙江在线-钱江晚报 霍翟羿
5月1日,杭州地铁1号线龙翔桥站旅客排队出站,人流拥挤。

   浙江在线05月03日讯 ( 通讯员 吴艇 今日早报记者 霍翟羿 ) 又是一年“五一”小长假,不少出行的人都只有一个感受:挤!

  打开微信朋友圈一刷,就能看到无数条类似的感慨:西湖边、商场里、高速上,都是人挤人、车堵车的场景。尤其是几个地铁站,等着买票的人、等着进出站的人,都把站里挤得水泄不通,不少小伙伴都说:真没想到地铁站里能“装下”怎么多人!

  记者了解到,5月1日,杭州地铁线网(包括已开通的1号线、2号线东南段和4号线首通段)总客流达到113.09万人次,其中线网进站客流94.62万人次,换乘客流18.47万人次,1号线总客流93.51万人次,2号线总客流8.19万人次,4号线总客流11.39万人次。这也是杭州地铁开通以来的最高纪录。

  像龙翔桥站、文泽路站等站点,在客流量大的时候,基本都会实行管制措施,限制某个出入口“只进不出”或“只出不进”,来应对几乎挤爆地铁站的大人流。

  今天是小长假最后一天,在这里给坐地铁去西湖边玩的读者几个小建议:要去西湖,不一定非得从客流量最大的龙翔桥站下车,从凤起路站下车经孩儿巷到北山路,或是从定安路站下车沿着西湖大道去南山路,步行都只要10分钟左右。另外,如果一天里要坐很多次地铁的,不妨买一张“一日票”,能省下不少买票的时间。

  此外,“五一”小长假正逢第十一届国际动漫节,有不少读者向记者求证:身穿cosplay(指利用服装、饰品、道具以及化妆来扮演动漫作品、游戏中的角色)服装,到底能不能上地铁?

  杭州地铁集团工作人员给了记者一个肯定的答复:身穿cosplay服装完全可以乘坐地铁,只要不在地铁内进行商业拍摄,就不会遭到站务人员拦阻。

  而关于cosplay道具方面,要提醒的是:符合管制刀具标准的锐器,肯定不能带上地铁;另外,长、宽、高之和超过1.8米的大型道具,也不能带上地铁。而其他的道具,安检人员通常会根据道具材质判断一下,如果没有危险性的,一般也都“OK”啦。

标签: 五一|客流 责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有