【专题】绿水青山就是金山银山科学论断十年特别策划——绿水青山富浙江
【专题】“我的美好家园”微征集大赛作品展示
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文
一把手讲“两山”故事 微信朋友圈广泛传播
——纪念“两山”论断十周年网络宣讲短视频受到网友热捧
2015年08月10日 16:54:08 来源: 浙江在线

  浙江在线8月10日讯(记者 吕军 通讯员 季胜禹 张君南 张晔 谢文婷 梁逸 黄学芳 邵佳磊)今天上午7点半,新昌县委书记楼建明讲的“取舍有道、创新兴昌----‘两山’新昌故事”,经浙江在线发布后,在基层引起强烈反响。其中“实践两山,新昌刮起‘环保风暴’、“重回故里,新昌老总大吃一惊”等短视频更是第一时间在微信朋友圈里传开,成为当地干部群众街谈巷议的热点话题。

  楼建明是继安吉县委书记单锦炎、遂昌县委书记杜兴林、嘉善县委书记许晴、定海区长庄继艳、仙居县长林虹、鄞州区长陈国军、桐庐县委书记毛溪浩以后第8位出场宣讲的当地党政一把手。

  点击进入纪念“两山论”十周年大型网络专题《我们这十年》

  自8月3日浙江在线纪念“两山论”大型网络主题宣讲《我们这十年》播出以来,书记、县长(区长)讲故事的新颖形式马上引来了网络关注和热议,网站、微博访问量节节攀升,微信圈好友热议不断发酵。

  安吉县委书记单锦炎在《美丽乡村——安吉故事》主题宣讲中,首次向外界披露了“习大大在安吉首提‘两山’理论现场视频”。该视频被安吉微信平台《安吉发布》、《安吉旅游》编辑发布后,当天立即引来了9000多的访问量。许多安吉网友为“两山论”是出自于安吉感到自豪,也有网友评价,平时严谨的书记在宣讲中很感性,很风趣。

  遂昌县委书记杜兴林《五行遂昌一诺千金——遂昌故事》推出后,目前累计阅读量超过6万人次,刷爆了遂昌人的朋友圈; 《遂昌发布》等当地媒体、微信公众号争相转载,网友们纷纷点赞。“听杜书记娓娓道来我们的十年,让我们遂昌人优越感和自豪感飙升!”网友“恋之樱”说。网友“梦随钟转”转载并评论:“旅游、生态、互联网这三张名片,足以让小城遂昌焕发出勃勃生机。

  嘉善县委书记许晴在《绿水青山风正举——嘉善故事》中,以讲故事、摆数据,图片和VCR展示的方式,生动讲述了作为全国唯一的县域科学发展示范点,在“两山”科学论断指导下,不断激活绿色DNA,探索出一条全新的发展之路。网友“大契”说:“生动、完美,给许书记点赞,必红必火“。

  仙居县埠头镇党委书记吴凯第一时间转发县长林虹的讲述《逐梦如画山水间——仙居故事》。据当地统计,截至目前,“仙居发布”等13个当地微信平台转发了主题宣讲片,累计阅读量约6.6万,转发量达2万余次。网友潘锋留言说“仙居首席形象代言人林虹县长为我们讲述仙居故事,这是我看到的最有特色、最有档次的专题片!让我们为林县点赞,为仙居自豪!”

  定海区委宣传部提前组织宣传系统工作人员做好宣讲片传播工作,区长庄继艳讲述的《海上花园城天然大氧吧——定海故事》上线后,定海新闻网阅读点击量已超过11万。“中国定海”公共微信积极推送,截至目前,总阅读量约1.2万余次。

  据不完全统计,截止目前,《我们这十年》大型网络主题宣讲专题已经被46家媒体、232家微博平台和32家微信平台转载评论,总访问量突破100万。

  明天和后天,开化县委书记鲍秀英(8月11日)和浦江县委书记施振强(8月12日)将热情登台,讲述当地“两山”实践故事,敬请关注。

标签: 两山|故事 责任编辑: 陈丽丹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有