【专题】绿水青山就是金山银山科学论断十年特别策划——绿水青山富浙江
浙江新闻
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 图说新闻 正文
勇攀江郎山 登高贺新年
2016年01月02日 07:23:01 来源: 浙江在线-浙江日报 浙江日报见习记者 吕苏娟 梅玲玲

  1月1日,登高爱好者攀登时穿过江郎山“一线天”景点。新华社记者黄宗治摄

   浙江在线01月02日讯 (浙江日报见习记者 吕苏娟 梅玲玲)新年登高,步步高升。新年第一天,早上9时20分,“全国新年登高活动正式开始!”随着一声令下,来自全国的2022名登山爱好者向江山江郎山发起冲刺。

  沿着江郎山倒影湖广场拾级而上,台阶上,密密麻麻地挤满了人。每个人都红光满面,大汗淋漓。6岁的吴宇轩,挤在人群中,不时回头招呼着爸妈和外婆。昨天晚上12时才从宁波象山赶到江山,今天早上6时就起床的吴宇轩没有一丝疲惫,他在人群中快速穿梭,“马上就到山顶了,快快快。”

  从观郎坪到登天坪,全程3.8公里,累计爬升约430米,预计往返需用时3小时,但几乎不到2小时,所有人都已完成了登高,陆续回到山脚,他们相互嬉笑着,运动的快乐溢于言表。

  据悉,2016年全国新年登高健身大会由国家体育总局和中华全国体育总会共同主办,旨在让新年登高健身成为全国人民的习惯。该活动自1996年首届成功举办至今,已连续举办了21届。

  今年,该活动结合北京成功申办2022年冬奥会和杭州成功申办2022年亚运会的主题,进行了全面升级,覆盖了全国30个省市、72个活动地点,参与人数超百万,创下了历史之最。

  1日,活动在北京八达岭和浙江江山北南两个中心会场同步启动,国家体育总局局长刘鹏和省领导出席了江山主会场的开幕式。

标签: 江山|江郎山 责任编辑: 金斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有