砥砺奋进浙江新开局-2016浙江两会
共享荣光-浙江在线新闻中心2015年终盘点
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文
高雄6.7级地震 目前已有2人死亡
2016年02月06日 08:47:17 来源: 新华社 何自力 王昀加

  中国地震台官方微博截图

  新华社台北2月6日电(记者何自力 王昀加) 根据台湾气象部门地震测报中心报告,6日3时57分,台湾高雄发生里氏规模6.7级地震(中国地震台网)。地震震中在高雄市美浓,深度16.7公里。台湾媒体报道,目前已确认2人死亡。

  台湾平均每年有3起规模6级以上地震。台气象部门地震测报中心主任郭铠纹说,6日这起研判属于旗山断层错动引起的地震,释放能量相当两颗原子弹。

  台南市永康区永大路二段楼高17层的维冠大楼倒塌,截至上午7时10分,搜救人员救出127人。永康区永大路还有水管破裂、瓦斯外泄的情况。大智里菜市场70户受困,疏散56人至大智里活动中心避难、御寒。

  截至上午5时30分初步统计,台南地区停电已影响约12万户,另高雄也有467户停电,核三厂正常运转未受影响。

标签: 地震|高雄 责任编辑: 吴盈秋
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有