砥砺奋进浙江新开局-2016浙江两会
共享荣光-浙江在线新闻中心2015年终盘点
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
唐一军会见香港宁波同乡会代表团 余红艺拜访李达三
2016年04月19日 10:28:52 来源: 中国宁波网 吴向正

   浙江在线04月19日讯 4月18日晚上,宁波市政协主席唐一军会见了由香港宁波同乡会永远名誉会长李达三、香港宁波同乡会会长李本俊率领的香港宁波同乡会代表团一行。

  唐一军对香港宁波同乡会代表团来甬表示欢迎,并介绍了宁波经济社会发展情况。他说,长期以来,香港宁波同乡会各位乡贤一直关心支持家乡建设,通过各种方式献计出力,为宁波各项事业发展作出了突出贡献,对李达三先生、李本俊先生和各位乡贤的善行义举,家乡人民一直铭记在心,深怀感激之情。

  唐一军说,当前,“十三五”发展的征程已经开启,宁波将着力建设创新型城市,着力打造港口经济圈,着力构建宁波都市区,着力提升国际化水平,打造具有国际影响力的制造业创新中心、经贸合作交流中心、港航物流服务中心。实现这些目标任务,需要凝聚方方面面的智慧力量,需要广大“宁波帮”和帮宁波人士的鼎力支持。真诚希望香港宁波同乡会各位乡贤继续发扬“宁波帮”优良传统,一如既往地关心支持宁波改革发展,为宁波高水平全面建成小康社会、全面建成现代化国际港口城市作出新的更大贡献。希望各位乡贤在甬期间多走走、多看看,进一步了解宁波经济社会发展等情况,为家乡建设发展多提宝贵意见。

  宁波大学党委书记郭华巍、原副市长吕国荣和市政协秘书长黄士力等会见时在座。

  在甬期间,代表团一行将出席“至仁为德—乡贤李达三特展”,考察宁波大学、梅山保税港区、宁海、象山等地。

  又讯4月18日,市委副书记余红艺拜访了香港宁波同乡会永远名誉会长李达三。李达三既是成功的企业家,又是备受尊崇的慈善家,一直以来关心支持家乡建设发展,多次向宁波慈善公益、教育、体育等事业捐资,为宁波经济社会发展作出了重要贡献。余红艺对李达三一行来甬考察访问表示欢迎。余红艺说,在李达三先生身上,体现着“宁波帮”爱国爱乡的赤子情怀。我们为有李达三先生这样的乡贤而倍感自豪。家乡人民衷心祝愿李达三先生身体健康、万事如意。

标签: 宁波政协|同乡会|香港 责任编辑: 沈正玺
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有