您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 高层与政务 > 李强 > 最新报道 正文
李强在台州调研经济工作时强调
加快培育发展新动能 确保经济平稳健康运行
2016年04月21日 05:07:26 来源: 浙江在线-浙江日报 王国锋

   浙江在线04月21日讯 (浙江日报记者 王国锋) 4月19日至20日,省长李强在台州调研经济形势和“十三五”开局工作。他强调,台州要充分发挥民营经济与制造业基础良好的优势,大力弘扬企业家精神,进一步推进供给侧结构性改革,积极培育发展新动能,努力实现创新发展、转型发展,确保经济平稳健康运行。

  李强先后考察了星星便洁宝公司、飞跃科创园、南洋科技公司、沃尔沃小镇、吉利V项目、巨科铝业公司、欧路莎公司、黄岩智能模具小镇、精诚时代集团、黄岩模塑工业设计基地。他要求坚持市场导向、需求导向,加强产品设计研发,强化科技创新,积极拓展市场,提升台州制造的竞争力。随后,李强主持召开座谈会,听取台州市和黄岩区、温岭市的工作汇报,并就做好下一步工作提出要求。

  李强充分肯定了当前台州经济的发展态势。他说,今年来,台州工业回升明显,需求较快增长,发展动力增强,经济运行呈现向上向好的态势。他强调,台州要拉高标杆,真抓实干,切实抓好“十三五”期间重点工作。要加快构建区域发展新格局,特别要集中力量加强区域中心城市建设,加快推进区域发展一体化,着力在提升城市能级、集聚高端人才、山海协同发展等方面下功夫;加快培育发展新动能,积极推进供给侧结构性改革,加大“互联网+”、“机器人+”、“标准化+”力度,修复现有产能和企业动力,催生新的发展动力;加快建立发展新机制,以深化政府自身改革为突破口,撬动其他领域改革,积极推进小微企业金融服务改革创新试验区、新型城镇化综合试点等国家级改革试点,力争取得实效;大力弘扬企业家精神,飞跃集团走出困境、实现转型发展的事例再次证明,只要企业家的信心不倒、敢闯敢干的激情不减,就能推动台州经济持续稳定健康发展。

  李强指出,台州要立足当前、着眼长远,以创建全国民营经济创新示范区为目标,积极打造民外合作产业发展大平台,大力推进浙商回归,着力在推进民营经济发展上取得新突破;依托海洋资源丰富的优势,以发展湾区经济为契机,着力在海洋经济发展上取得新突破;加快台州科技城等创新平台建设,进一步加大科技创新投入,着力在推进科技创新上取得新突破;加快推进小微企业金融服务改革创新试验区建设,着力在小微金融改革创新上取得新突破;切实抓好“三去一降一补”,加快培育发展新动能,推动经济发展不断迈上新台阶。

标签: 经济 责任编辑: 吴盈秋
分享到:
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有