让互联网更好造福国家和人民
迎接G20 人人讲文明——做文明有礼浙江人
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 嘉兴 正文
“互联网+水运” 省内首个智慧船运物流平台在海宁上线运营
2016年05月18日 10:42:11 来源: 嘉兴日报 记者 康行远 通讯员 诸昕美 余素兰

   浙江在线05月18日讯 近日,我省首个智慧船运物流平台“新船帮”在海宁正式上线,这标志着海宁水运搭上了互联网的快车,海宁“互联网+水运”迈入实质性阶段。

  近日,停靠在海宁市宝丰煤炭有限公司码头的杭州货0933和周口货运2868的船主用“新船帮”手机APP平台顺利承接了上海岩聚贸易有限公司的1200多吨煤炭运输生意,他们以13元/吨的运价,赚得了16000多元的跑船费。“不用中介费,不用愁货源,自从免费注册这一平台后,点点鼠标坐在家里就可以接生意了。”杭州货0933船主辰晓称,之前需要自己找货主、自己联系码头泊位,各种打点很是麻烦,空载率还常常超过60%,“现在这样,省钱又省力,我已推荐了不少跑船的朋友下载了这个APP。”

  对于货主来说,通过平台找船,同样可省下中介费用,效率也大大提升。“平台上注册的船舶都是经过资质审核的,我们比较放心。”上海岩聚贸易有限公司负责人称,货和船一旦匹配成功,平台就会自动生成电子协议,具备法律效力。平台还会给接单的船户上保险,让他们很安心。

  据悉,“新船帮”是一个智慧绿色船运物流综合服务平台,它通过整合货源信息、船舶运力、港口服务等资源,利用移动互联网、物联网终端技术,结合“互联网+”的思维模式,为货主企业提供船源信息、运力匹配、货物在途管理、港口/码头接驳、行业资讯、在线结算等服务。“该平台打破传统的船运物流模式,有效解决了传统船运行业中信息不对称、程控环节薄弱、成本较高等弊病。”市港航局相关负责人称,通过植入金融服务,建立平台服务标准,优化船运行业生态链条,推动了船运物流向现代物流业快速发展。

  截至目前,该平台已有160多艘船、3家大型货主入驻,船型吨位均在500吨以上,货源总量达3000万吨。4月以来,就有68艘船通过平台接单,运输量达7万多吨。凭借“互联网+”的优势,该平台年内线下货源总量预计超过5000万吨。下一步,“新船帮”还将打造和引进自己的标准化船队。

  记者了解到,“新船帮”服务平台能够在海宁首先上线并投入运营,与海宁所具备的海河联运的天然优势有关,也与海宁港航部门的支持密不可分。早在“新船帮”上线前,海宁港航部门就在省、市港航部门的指导下对其进行了多次调研,研究发现了这一船运物流模式。海宁港航还利用各种渠道帮助平台向船户和码头企业广泛宣传。从港口码头资源的整合到“五区十四码头”的布局再到大型水运物流业的培育,海宁港航打出了整套水运发展的“组合拳”。

  目前,海宁港航部门正在与该平台运营企业深入对接,积极扶持发展,并有望在数据共享、通行政策等方面给予支持,让更多的“跑船人”受益,让“互联网+水运”成为水运经济发展的“助推剂”和“金名片”。

标签: 互联网+ 水运 物流 责任编辑: 冯一伦
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有