让互联网更好造福国家和人民
迎接G20 人人讲文明——做文明有礼浙江人
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文
全国中青年德艺双馨文艺工作者表彰大会举行
2015年09月15日 14:20:31 来源: 人民网 记者 王珏

  第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者表彰大会9月15日在京举行。中宣部、人力资源和社会保障部、中国文联共同授予丁寺钟等54人“全国中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号。

  受表彰的德艺双馨文艺工作者代表谢涛、霍勇、汪子涵作了大会交流发言,康辉代表受表彰者宣读倡议书,倡议广大文艺工作者自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬中国精神、凝聚中国力量;努力坚持以人民为中心的创作导向,始终与人民同忧患共欢乐、同呼吸共命运;积极开拓文艺创作新天地,努力创作有筋骨、有道德、有温度的优秀作品;切实履行人类灵魂工程师的神圣职责,矢志追求崇德尚艺、德艺双馨的崇高精神。

  表彰大会上,中宣部常务副部长黄坤明向广大文艺工作者提出了五点希望:希望广大文艺工作者始终坚持正确价值追求,传播优秀文艺、弘扬先进文化;希望广大文艺工作者始终坚持以人民为中心的创作导向,为人民抒写、为人民抒情;希望广大文艺工作者始终坚持把创作作为中心任务,潜心笃志、锤炼精品;希望广大文艺工作者始终坚持文艺创作的根本途径,深入生活、扎根人民;希望广大文艺工作者始终坚持高尚的职业操守,养心修身、德艺双馨。

  这次接受表彰的文艺工作者,主要来自戏剧、电影、电视、音乐、舞蹈、美术、摄影、书法、曲艺、杂技、民间文艺以及文艺评论等艺术门类。

  据了解,自2004年启动以来,共有140名中青年文艺工作者受到该项表彰。今年5月,第四届评选表彰工作启动,以一线和基层文艺工作者为重点对象,55个单位推荐了153名人选。经过反复协商、严格审核和媒体公示,评选工作领导小组决定对54名中青年德艺双馨文艺工作者进行表彰。

标签: 文艺工作 责任编辑: 冯一伦
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有