您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文
@“最美战疫人”:全省这些景区免费等你来
2020年03月14日 07:47:35 来源: 浙江在线-浙江日报 记者 陆遥 陆乐 通讯员 莫露晶

  浙江在线3月14日讯(记者 陆遥 陆乐 通讯员 莫露晶)为了致敬奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的工作人员,3月13日上午,浙江省文化和旅游厅会同省大数据局、省卫健委共同推出“最美战疫人”免费玩转浙江活动。

  即日起,用户下载“浙里办”APP,进入“最美战疫人”专区,通过人脸识别即可完成认证,点亮头衔,享受暖心权益。首批开放对象为浙江赴湖北的医疗工作人员、公安特警以及全省医护人员。

  浙江全省11个地市700余家A级旅游景区(村)及文化场所承诺,自恢复运营之日起至2020年12月31日止,对“最美战疫人”认证用户免费开放。其中杭州西溪湿地、良渚古城遗址公园、温州雁荡山、宁波天一阁、湖州南浔古镇等31个著名景区已实现通过认证的“最美战疫人”刷身份证即可免费便捷入园服务。未来,全省4A以上景区将逐步实现“最美战疫人”刷身份证或凭二维码便捷入园。

  浙江省文化和旅游宣传推广信息中心通过数字化手段,实现相关景区、文保单位、文化场馆有关信息的数据共享,助力医护人员畅游景区。

标签: 责任编辑: 徐茜茜

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

@“最美战疫人”:全省这些景区免费等你来