您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文
浙江省人大常委会决定:全面禁止非法交易和滥食野生动物
2020年03月26日 15:10:53 来源: 天目新闻 记者 董洁 徐雪纯

  3月26日下午,浙江省十三届人大常委会第十九次会议举行第二次全体会议,表决通过《浙江省人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法交易和滥食野生动物的决定》。

  《决定》明确了禁止食用的野生动物范围,加大了对非食用目的猎捕、利用野生动物行为的监管力度,明确禁止与食用野生动物相关的违法行为,规定了政府及相关部门、单位的职责,明确了法律责任的适用,自公布之日起施行。

标签: 责任编辑: 徐茜茜

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

浙江省人大常委会决定:全面禁止非法交易和滥食野生动物