您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
杭州公交出行 热度全国第一
2020年03月21日 08:25:09 来源: 浙江在线-钱江晚报 记者 朱银玲

  浙江在线3月21日讯 昨天,最新一期《高德地图出行暖报》显示,近一个月以来,全国主要城市通勤出行热度呈阶梯式快速回升态势。截至3月16日,全国范围驾车出行热度已经恢复至春节前正常水平的95.8%,公共交通出行热度回升至50.5%。

  具体到城市维度,由于疫情防控仍处于关键时期,现阶段一、二线城市的防控压力仍然较大,因此从总体上看,一、二线城市的驾车通勤出行热度恢复程度普遍不及全国平均值。其中,深圳和西安以88%的驾车出行热度并列第一,杭州以86%的成绩紧随其后。相比之下,北京、上海由于面临更大的疫情防控压力,仍有相当比例人群在家办公,因此驾车出行热度恢复较慢,目前尚未回到70%。即使如此,拥堵作为早高峰的重要标志,也在一线城市悄然回归。

  公共交通也是日常通勤的重要方式。高德数据显示,公交、地铁等公共交通出行热度也呈现出每周显著回升的阶梯式上涨特征。3月16日,全国公共交通出行热度恢复至50.5%,相比最低点的13.2%已增长近三倍。从分城市的数据来看,杭州、深圳、广州的公交出行热度分别达到63.8%、63.5%和62.9%,位列前三。

标签: 责任编辑: 叶露

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/hznews/202003/W020200321303076915569.jpg

杭州公交出行 热度全国第一