您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
如何识别正宗西湖龙井 护茶专项行动告诉你
2020年03月21日 08:26:30 来源: 浙江在线-钱江晚报 通讯员 赵文琼 记者 马焱

  浙江在线3月21日讯 春暖杭城,“西湖龙井”新茶也于近日开采了。从3月初开始到5月底,杭州市市场监管部门将联合农业农村、公安等部门,开展为期3个月的“西湖龙井”商标保护专项行动。对于广大消费者来说,如何买到正宗的“西湖龙井”是值得关注的问题。市场监管部门表示,最有效的方法,就是认准西湖龙井茶产地证明标识。

  每一份产自保护区的西湖龙井茶都配有相应的产地证明标识,标识分为两种,一种底色是绿色的,是贴在西湖龙井茶产地保护区内茶农自产自销的毛茶上的,这类标识消费者扫一扫上面的二维码能查验真伪、追溯来源。另一种底色是黄色的,是获得西湖龙井商标授权许可的企业用的,上面标有年份、重量等信息。并且在信息栏里一定会有产区内加工单位的名称、地址和SC认证编号。消费者在购买前仔细查看外包装上的标识,消费后扫码验证真伪。

  此外,消费者还应认准正规的销售渠道。全国范围内有35家西湖龙井茶专卖店,各大商场超市的专柜,以及淘宝、京东等电商平台上授权企业的官方旗舰店,在这些渠道购买是最有保障的。专卖店和授权企业名单可以在“西湖龙井茶产地证明标识管理网”和“西湖龙井茶产地证明标识”公众号上查询到。

标签: 责任编辑: 叶露

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/hznews/202003/W020200321303882867602.jpg

如何识别正宗西湖龙井 护茶专项行动告诉你