您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
打造3个绿岛环 集中推广100条精品线路
今年杭州将新建500公里绿道
2020年05月22日 03:47:53 来源: 浙江在线-钱江晚报 记者 余雯雯 通讯员 杭建宣

  浙江在线5月22日讯 杭州绿道建设,今年迈入了高目标、高颜值、高标准推进阶段。5月19日,杭州市建委、市绿道办透露,今年杭州绿道将新增建设500公里,打造3个精品绿道环,集中推广100条精品线路。

  “建成区5分钟步行可达绿道网”

  如今,杭州市70%已建成区的市民百姓已经可以实现“5分钟见绿”的诗意绿道生活。

  根据杭州绿道建设三年行动计划,到2021年底,杭州将在全国率先实现“建成区5分钟步行可达绿道网”的目标。

  市绿道办介绍,为尽快完成三年行动目标,今年全杭州计划完成500公里绿道建设,建成上塘河——皋亭山绿道环、庆隆绿道环、桐庐沿江环线3条精品环线约30公里,加快推进西溪湿地绿道环等17条环线建设。

  截至4月底,全杭州绿道建设总开工率75.13%,已建设绿道100.74公里,其中新建项目已完成71.84公里,改造项目完成28.9公里。

  即将在高德上查到

  去年9月,杭州绿道地图导航查询功能在高德导航系统正式上线,这在全国尚属首次。

  去年底,市绿道办在此基础上,策划推选了中东河绿道、青山湖绿道、新安绿道、富春绿道、千岛湖绿道等100条精品绿道线路,制作了《杭州绿道100导览图》,计划将许多还“养在深闺”的高颜值绿道线路展示出来。

  市绿道办表示,今年杭州市还将推进推出马拉松赛、绿道古道徒步体验、绿道健步走等45项群众参与感强、共享性强、影响力大的绿道旅游文体活动,让覆盖城乡、亲山近水、建成区5分钟步行可达的绿道网更好地惠及杭州市民。

标签: 责任编辑: 余金叶

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

今年杭州将新建500公里绿道