您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
仲夏的杭州 来南山路逛逛“艺术味”的地摊
2020年06月28日 16:24:04 来源: 天目新闻 记者 孟悦

  仲夏的杭州,哪里的集市最特别?

  随着户外经济的持续增温,让很多人都萌生了摆摊创业的想法。6月28日上午,中国美术学院举办的南山艺市正式拉开帷幕,作为中国美术学院毕业季市集活动,南山艺市给学生们提供了创业展示的平台,大约50家青年原创品牌集结南山路,包括陶瓷玻璃、首饰挂件、木质皮质、棉麻鞋帽等,还有各种文化衍生产品,都是原创“手作”。
  首饰品牌SEEDINGYJ吸引了不少游客。设计师丁亚洁毕业于中国美术学院建筑系,毕业之后她一直从事策展、设计、摄影等工作。与常见的首饰不同,她的设计以金银等金属为主,设计上不拘一格。据设计师介绍,她的许多设计概念和灵感都来自于喜欢的建筑师和建筑。“材料语言虽不同,但创作核心是一致的。”丁亚洁说。
  熙熙攘攘的南山艺市上,文化与艺术搭乘着这些青年艺术家的创意和手艺飞入了寻常百姓家。“创意是文创产品的核心竞争力,故宫文创产品的热销,让我们看到‘新文创’正在崛起,年轻消费者愿意为传统文化创意产品买单。我们就是要通过这种方式引导学生发掘传统文化内涵产品。”中国美院的赵老师说,“办南山艺市还有助于鼓励中国美术学院大学生大胆创新,勇敢创业。”
  活动将一直持续到7月4日。

标签: 责任编辑: 吴珂珺

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

仲夏的杭州 来南山路逛逛“艺术味”的地摊