您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
宁波中考将科学实验纳入总分,杭州中考政策则悬念不少
2020年10月16日 02:43:19 来源: 浙江在线-钱江晚报 记者 沈蒙和

  浙江在线10月16日讯 前天,杭城初中家长们都在传阅一条宁波的中考消息——从2021年起,科学实验操作测试成绩将纳入宁波中考总分,本次测试于12月26日、27日正式开考。满分10分,计入中考科学学科总分。

  这则消息的来源,是宁波市教育局发布的《关于做好2021年初中学业水平考试科学实验操作测试工作的意见》。

  宁波将科学实验操作测试成绩纳入中考总分,杭州会跟进吗?

  其实,杭州现行的中考政策,初中学校应届毕业生也要考查实验操作,由所在学校组织实施,成绩按合格或不合格评定,但不计入总分。

  昨天下午,钱报记者又采访了杭州市教育局相关负责人,接下来杭州中考是否会将科学实验成绩计入总分,暂未确定。但结合近期的几条外部消息,2021年杭城中考政策的悬念还是蛮多的——

  悬念一:明年将取消保送生,实施名额分配生,所有初三毕业生都要参加中考,那么,名额分配生如何录取?

  悬念二:上个月,《体育总局 教育部关于印发深化体教融合 促进青少年健康发展意见的通知》中提到,“要加强学校体育工作,将体育科目纳入初、高中学业水平考试范围,纳入中考计分科目,科学确定并逐步提高分值,启动体育素养在高校招生中的使用研究。”那么,杭州中考会提高体育分值吗?

  悬念三:宁波中考将科学实验纳入总分。那么,杭州接下来到底是以等第的形式呈现,还是计入学科总分?

  悬念四:什么时候开始“探索开展英语听说能力人机对话”?英语听说能力人机对话成绩未来真的会以分数形式计入英语总分,替代听力吗?

  让我们一起坐等答案。

标签: 责任编辑: 程登宇

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

宁波中考将科学实验纳入总分,杭州中考政策则悬念不少