您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
杭州高新区三十而立重新出发
2020年10月18日 07:30:04 来源: 浙江在线 记者 张留 姚颖康

  浙江在线杭州10月18日讯(记者 张留 姚颖康)10月17日晚,杭州高新区成立30周年纪念大会在杭州奥体中心网球中心举行。

  纪念大会以人物线和时间线双线合一的方式展开。一批中国通信设备制造和信息软件业的开拓企业代表,以及高新技术领军企业和创新平台代表先后上场,生动展现了杭州高新区以新一代信息技术为支撑、打造多个千亿级产业链的全过程。

  当天,杭州高新区还举行了2020杭州湾全球数字技术大会暨中国创新创业大赛浙江赛区总决赛启动仪式,以及北航量子楼奠基和重大设施签约仪式等活动。

  杭州高新区建于1990年,是国务院批准的首批国家级高新技术产业开发区之一。2019年,杭州高新区以70多平方公里的面积,创造了近1600亿元的GDP,人均GDP达37.6万元。2016年和2018年综合实力两度在全国169个国家级高新区中位列前三。今年上半年GDP增速达7%,规上工业增加值增速14.5%。

标签: 责任编辑: 孙璐

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/hznews/202010/W020201018476946370560.jpeg

杭州高新区三十而立重新出发