您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
杭州地铁7号线站名获批,预计明年建成
2020年10月19日 05:03:24 来源: 浙江在线-钱江晚报 记者 孙燕

  浙江在线10月19日讯 近日,杭州地铁7号线工程吴山广场站等24座车站站名获得批复,意味着离地铁7号线的启用又近了一步。这24座车站站名见右表。

  地铁7号线全线计划2021年建成,车厢色调为浪漫紫。它是杭州市首条A型地铁项目,也是满足亚运会的交通重点建设项目。杭州地铁7号线项目,采用四动2拖6节编组,为A型“鼓形车”车体,车体最大宽度3088mm,最高运行速度为100km/h。列车内外饰设计延续杭州区域经典风格,大方、简洁、具有现代感。

标签: 责任编辑: 卢文红

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

杭州地铁7号线站名获批,预计明年建成