您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 金华 正文
东阳:加强监管立行立改
2020年09月10日 04:46:52 来源: 浙江在线-浙江日报 记者 沈超 共享联盟东阳站 陈云

  浙江在线9月10日讯(浙江在线 记者 沈超 共享联盟东阳站 陈云) 9月9日,金华东阳市接到中央第三生态环境保护督察组转办的投诉信访件,反映横店镇湖头陆工业区存在废水、废气、废渣偷排,夜间异味扰民等问题。接件后,东阳市委、市政府高度重视,东阳市委副书记、市长楼琅坚第一时间领办,组织生态环境、市场监管、综合行政执法等部门,联合横店镇政府赶赴现场开展调查处置,确保信访件边督边改、立行立改。

  湖头陆工业区主要从事磁性电子元件研发、生产和销售,生产过程中会产生废水、废气、废渣。经现场核查,污水处理设施运行正常,没有发现废水偷排现象;含金属的污泥实行二次回收利用;废气处理设施运行正常。对群众反映的异味扰民问题,生态环境部门当即安排专业检测机构开展检测。

  东阳市委、市政府随后组织相关部门成立工作组,入驻现场指导进一步加强危废处置、雨污分流。生态环境部门还将及时跟进整改情况,加强夜间异味检测和危废处置监管,确保整改行动快、标准高、成效明显。

标签: 责任编辑: 陈白云

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/jhnews/202009/W020200910389101166028.png

东阳:加强监管立行立改