您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 嘉兴 正文
海宁借力“大数据”平台 员工管理规范化
2020年02月13日 04:34:15 来源: 浙江在线-浙江日报 方天意

  2月11日下午,在海宁市春晟经编有限公司的办公室,财务经理孙凌燕正在“加油海宁·2020”企业员工点到系统上操作,远程查看100多名员工的签到情况。

  近期,海宁为迎接企业复工,有效收集企业员工疫情数据,减轻企业统计负担,海宁市企业发展服务中心、海宁市政务数据办联同海利得新材料股份有限公司共同开发了“加油海宁·2020”企业员工点到系统。通过它,员工扫码即可自行填报数据,企业则借助大数据力量规范员工管理。

  “签到并不是简单打个勾。”海宁市企业服务直通车经理助理顾斌磊说,是需要做10多道“选择题”,主要包括是否有湖北旅行史、停留史、居住史,是否接触过新冠肺炎确诊或疑似病人等。“员工有没有经过湖北、台州、温州等,这些都会重点关注,特别是返程途中会不会经过湖北。”

  “原本企业每天要拨打大量电话,询问每一位员工的健康状况以及运动轨迹,耗时又耗力,如今有了该系统就方便多了。”孙凌燕说,员工每天只需花上一两分钟时间就可填写完成问卷,对于企业方来说,工作量也大大减轻了,并且收集到的信息也比较完整。

  海宁市企业服务直通车的办公室,就是点到系统的后台“总部”,有一个大屏幕,上面显示的是所有参加该系统企业人员的汇总情况。“现在看到的数据有3980条,这个数据还在陆续更新当中。也就是说,现在有近4000名员工在填报信息。”顾斌磊说,现在减少人与人接触很重要,借助大数据力量来实现人员统计,管理员工,也是最有效的手段之一。

  截至目前,已有280多家企业使用“加油海宁·2020”企业员工点到系统,累计12000多人提交信息。


标签: 责任编辑: 黄优鑫

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

海宁借力“大数据”平台 员工管理规范化