您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 嘉兴 正文
党员争当“五员”,守好防疫“责任田”
2020年02月13日 04:39:00 来源: 浙江在线-浙江日报 张其良 陈鑫誉

  “你好,请出示一下你的身份证。”“你的体温正常,可以通行了。”在平湖市独山港镇3个镇级卡点、27个村级卡点上,268名党员志愿者每天都要重复这样的话无数遍,风雨无阻。他们对所有的过往车辆进行登记造册,对所有过往人员进行体温检测。

  据悉,目前全镇500多名党员加入“微网格”,争当防疫工作的“信息员、监督员、宣传员、服务员、守门员”,深入群众家庭开展地毯式走访宣传、信息排摸等工作,消除群众的不安,化解群众的精神压力,也以自身的行动带动群众积极参与防疫战。

  独山港社区党员何亮每天一早帮助居家隔离人员买菜,平时通过通讯设备对隔离人员进行防疫知识宣传。当隔离人员因在家时间长而出现焦虑情绪时,他充当起暖心“大白”,耐心地开导他们。

  龙吟社区党员沈晓建过年前不久做了心脏支架,医生叮嘱其平时要多注意自己的身体,不能过于劳累。但在疫情面前他义无反顾,有时,他挨家挨户上门排摸,忙得顾不上吃饭;有时,他整整一天坚守在卡点,忙得顾不上喝水。同事劝他休息,他只是摇摇头,他说:“现在就是冲锋的时候,我把事情做好了,心里踏实。”

  独山港镇机关党员全利强,一直战斗在防疫工作的最前线。集中隔离点的工作,在很多人看来“危险”,但是,全利强毅然挑起了这个重担。他每天负责隔离点的消毒、隔离病人的接送以及各种事务的协调等,工作非常繁重,不分昼夜,但是他毫无怨言,充满斗志。他说,这是义不容辞的责任。

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,独山港镇全体党员做到了站出来,豁得出,为群众撑好“健康伞”,为群众守好“生命线”。


标签: 责任编辑: 黄优鑫

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

党员争当“五员”,守好防疫“责任田”