您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 嘉兴 正文
嘉善县大云社区“银发使者”防疫忙
2020年02月13日 04:40:19 来源: 浙江在线-浙江日报

  “302这户人家今晚我观察了3次,确定有灯光亮着的,上门确认后,发现房东回老家了,姐姐还住着,我们要登记好!”像这样的操作,家住嘉善县大云镇大运府邸东区的汤慕莲奶奶已经不知做过多少回了。

  汤慕莲是上海籍的退休教师,3年前与老伴来大云购房养老,虽然今年已73岁,但平时一直热心参与社区的志愿服务工作。此次疫情防控期间,汤奶奶作为东区3号楼的楼道长,主动担负起了楼道68户人家的排摸和巡查工作。

  汤奶奶早上出门,一直要忙到饭点才回家,她自己画制表格,将每家每户的动态信息都记录得清清楚楚。她说:“白天看晾晒,晚上看亮灯,只要他们有人回来,我肯定第一时间就掌握了。”

  大云社区共有常住户2800多户,下设122名楼道长,大云镇全面启动疫情防控工作以来,社区采取了联社区领导—社区书记—网格长—微网格长(楼道长)—党员户的“五级联控”措施,而像汤慕莲这样的楼道长,就成了社区干部联系群众最坚实的助手。


标签: 责任编辑: 黄优鑫

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

嘉善县大云社区“银发使者”防疫忙