您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 嘉兴 正文
嘉善毗邻村庄干部 联合巡查防倒灌
2020年07月17日 04:31:23 来源: 浙江在线-浙江日报 记者 顾雨婷 浙报融媒共享联盟嘉善站 胡凌翔 倪杨艳

  7月16日上午,在嘉兴港区的山湾渔村,党员干部合力清理弄堂、排除积水。 记者 肖未 拍友 朱慧瑾 摄

  浙江在线7月17日讯(浙江在线记者 顾雨婷 浙报融媒共享联盟嘉善站 胡凌翔 倪杨艳) “田间管理一定要注意通风。”7月16日上午,嘉善县农业农村局组织技术人员来到罗星街道马家桥村,指导大棚作物病虫害防治,专家建议农户及时清理沟渠,确保排水畅通。

  马家桥村约有甜瓜种植户500户,种植面积约2800亩。前期甜瓜下市后,不少农户利用原有的大棚种植蔬菜和水稻。由于雨水过多,作物都出现了不同程度的病害。“多亏农技专家下乡‘会诊’,后期还会把科学防治建议以文稿形式发送到村里,我们再交给农户。”罗星街道马家桥村党委书记许盛华说。

  受强降雨影响,嘉善县河网水位持续上涨,7月16日早上8时,嘉善防汛应急响应提升为Ⅲ级。7月16日一早,嘉善县西塘镇鸦鹊村和毗邻的江苏省吴江区黎里镇伟明村,分别派出村干部来到两村交界处的云田岸河开展联合巡查。“我们同步联动,把农田通往外面的排水口全部封死,确保水不会倒灌。”鸦鹊村村委会工作人员陈跃恩说,在基础农渠加固后,他们还将巡查河道大堤有无缺口,尽全力排查安全隐患。

标签: 责任编辑: 吴珂珺

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

嘉善毗邻村庄干部 联合巡查防倒灌