您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 嘉兴 正文
秀洲村民组长跳入3米深水堵闸口
2020年07月17日 04:33:30 来源: 浙江在线-浙江日报 记者 郁馨怡 浙报融媒共享联盟秀洲站 胡佳 通讯员 周阳

  浙江在线7月17日讯(浙江在线记者 郁馨怡 浙报融媒共享联盟秀洲站 胡佳 通讯员 周阳) “郜师傅,钱家桥港闸口关不上了,您来帮忙看下吧。”7月16日下午5时许,嘉兴市秀洲区新塍镇南洋村村民组长、微网格长郜良彪接到村委会主任赵建明的电话,迅速赶到位于南洋村31组的钱家桥港闸口。

  此时,闸口下方的水位已比上午上涨了50厘米,原本闸口附近用于防漏的沙包也已被冲走。闸口关不上,水位越来越高,下游的400多亩水稻和15亩草莓岌岌可危,甚至村民家里都有可能会进水。

  情况紧急,抱着沉甸甸的沙袋,55岁的郜良彪没多想就跳进了水里。在水面上长吸了一口气后,他一头钻进将近3米深的水里,摸索着把沙包填到闸口附近。一次,两次……就这样,他前后下潜了五六次,终于把闸口的漏洞堵上了。为确保闸口不漏水,郜良彪还特意用塑料布加固了沙包堆叠处。

  看着水位不再上涨,郜良彪终于松了口气。

标签: 责任编辑: 吴珂珺

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

秀洲村民组长跳入3米深水堵闸口