您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 嘉兴 正文
一颗爱心的两度奉献 90后平湖姑娘连续捐献造血干细胞
2020年09月03日 04:55:06 来源: 浙江在线-浙江日报 共享联盟平湖站 陆洁 陆浩强 记者 肖未

  浙江在线9月3日讯(共享联盟平湖站 陆洁 陆浩强 记者 肖未) 9月1日上午,在浙江省中医院的造血干细胞采集病房里,24岁的平湖姑娘吴丽霞双手连着输血管。几小时后,400毫升造血干细胞混悬液被顺利送去救助一位血液病患者。

爱心.jpg

 捐献完造血干细胞的吴丽霞

  作为浙江省第599例造血干细胞捐献者,吴丽霞也是全省第一位连续捐献造血干细胞的女性,两次捐献造血干细胞混悬液651毫升。“有点害怕,但能救人一命,义无反顾!”她说。

  吴丽霞,平湖市新埭镇人。大学的一次献血过程中,医务人员向她介绍了中华骨髓库和捐赠造血干细胞的详细情况,吴丽霞毫不犹豫地选择了登记入库。

  去年11月,吴丽霞意外接到了平湖市红十字会的电话,告诉她有一名患者急需捐献造血干细胞挽救生命,而她刚好和患者初次配型成功。“感觉自己中奖了,毫不犹豫就答应了。”回想起当时的情景,吴丽霞依然激动不已。

  “由于患者病情出现反复,需要你再次捐献造血干细胞。”今年7月底,平湖市红十字会又打来电话。“不能让患者再次到茫茫骨髓库寻找,从而耽误最佳救治时间。”吴丽霞二话不说,再次踏上了爱心之旅。

标签: 责任编辑: 张路

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

一颗爱心的两度奉献 90后平湖姑娘连续捐献造血干细胞