您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 嘉兴 正文
海宁党建引领消费扶贫出新招 “山里货”俏销公益超市
2020年09月04日 05:40:58 来源: 浙江在线-浙江日报 记者 沈烨婷 共享联盟海宁站 许涛 陈曦灏 通讯员 甘朝标

  浙江在线海宁9月4日讯(记者 沈烨婷 共享联盟海宁站 许涛 陈曦灏 通讯员 甘朝标) 党建引领精准扶贫。9月3日,海宁举行党建引领消费扶贫推进暨“消费扶贫八条”发布仪式,结合当地公益特色,创新发布“党建引领消费扶贫八条”,打出消费扶贫组合拳。

  据了解,“党建引领消费扶贫八条”由长安镇党委牵头实施,包括“引领·建工作专班”“蓄力·设公益超市”等8个方面,推动精准扶贫再出成效。

  “精准扶贫的关键在于可持续。”长安镇党委相关负责人说,海宁践行“党建扶贫”模式,通过人员扶贫、项目扶贫等方式精准帮扶四川黑水、浙江景宁等对口地区,为当地找到脱贫路致富路。

  公益力量助力消费扶贫。在长安镇网红旅游打卡地——寺弄古街区,一家新开业的“运河公益超市”人气爆棚。“超市里售卖的都是东西部扶贫协作、山海协作地区的农特产品,居民、游客在超市选购产品就是支持脱贫攻坚。”“运河公益超市”相关负责人说,长安镇还给予免收租金的扶持,并牵线当地的餐饮企业长期定购。当地党员群众凭借参与基层治理、垃圾分类、文明实践等获得的公益积分,也能兑换超市内的农特产品。

  在当天的活动上,首批农特产品被认购一空,多个农产品加工项目签约,现场20家企业认领了扶贫农特产品价值102万元。

标签: 责任编辑: 张路

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

海宁党建引领消费扶贫出新招 “山里货”俏销公益超市