您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 丽水 正文
缙云“美人茭”变身四川南江“致富茭”
2020年04月23日 08:44:02 来源: 浙江在线-浙江日报 记者 杨世丹 县委报道组 刘斌 通讯员 钟继明

  浙江在线4月23日讯(记者 杨世丹 县委报道组 刘斌 通讯员 钟继明) 起苗、运苗、疏苗、种苗……近日,距离缙云1600公里的四川省南江县长赤镇、红光镇的茭白产业园里,种植户们正在忙着播种。

  原产于缙云县的茭白如何“红”到了巴蜀大地?2018年起,缙云结对帮扶南江,发挥“中国茭白之乡”的优势,帮助纬度与缙云相近、自然条件相似的南江大规模种植茭白。

  缙云县已连续3年选派多名茭白师傅赴南江驻村蹲点指导,保姆式跟踪监测茭白长势,同步开展技术培训推广,传授茭白种植、管护、采收的技术,实现“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,助力南江茭白产业发展壮大。

  茨竹村共有387户1187人,其中贫困户98户385人,因整村推进,几乎全村贫困户都因茭白产业受益增收,仅茭白一项就能带动农户年人均增收4000元至6000元。

标签: 责任编辑: 张路

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

缙云“美人茭”变身四川南江“致富茭”