您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 丽水 正文
上半年丽水市固定资产投资增速 名列全省第二
2020年08月23日 08:55:28 来源: 丽水日报 记者 叶浩博

  今年以来,丽水紧紧抓住中央和省实行逆周期调控的政策“窗口期”,千方百计抢时间、补增量,最大限度降低疫情影响,有力促进投资增速平稳回升,充分发挥投资稳增长关键作用。1-6月,全市固定资产投资同比增长4.6%,增速比全省平均高出0.8个百分点,排名全省第2。

  从结构性指标看,固定资产投资增速两正两负。交通投资同比增长2.9%,排名全省第7,高于全省1.2个百分点;高新技术产业投资同比增长6.3%,排名全省第9;生态环境、城市更新和水利设施投资同比下降7.4%;民间项目投资同比下降5.4%。

  从三大板块看,房地产开发投资成为我市拉动投资的主要支撑。房地产开发投资同比增长16.6%,拉动固定资产投资7.1个百分点;基础设施投资同比下降7.9%,下拉固定资产投资2.3个百分点;工业投资同比下降12.3%,下拉固定资产投资2.5个百分点。

  从项目推进看,重点项目扎实推进,省集中开工项目提前100%开工建设;省市县长项目落地率大幅提升,落地率44.7%,同比提升31.5个百分点。1-6月,全市268个重点建设项目投资233.65亿元,完成年度计划57.1%,高于时序进度7.1个百分点;84个计划新开工项目,截至6月底已开工43个,开工率为51.2%。

  下一步,全市将联动推进扩大实物投资、资源要素争取、审批服务提效和项目招引等工作,确保圆满完成固定资产投资年度目标任务。

标签: 责任编辑: 吴珂珺

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

上半年丽水市固定资产投资增速 名列全省第二