您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
宁海一企业每天体温测3次 业务交往记台账
2020年02月10日 08:57:27 来源: 浙江在线 通讯员 蒋攀 记者 陈醉

  浙江在线宁海2月9日电 (通讯员 蒋攀 记者 陈醉) “2月9日,环保等部门对我们企业进行了开工前的检查,条件已具备,我们已向企业所在跃龙街道申请开工。”位于宁海的宁波优和办公文具有限公司总经理蒋新连告诉记者,他们预计开工日可以到岗70多人,两条生产线可以先开工,每天能生产证件卡套4.5万个左右。

  优和文具是一家传统制造业企业,企业有200名员工,其中一半是外来务工人员。为有序开工,企业做了充足准备,从生产线规范到员工用餐、生活等每个环节都重新制定规范,出台了长达7页的“生产线新规”,这两天,所有员工都在埋头学习“生产线新规”,准备开工。

  “开工之前,我们就召集了骨干进行视频电话会议,商讨制定防控疫情的方案,公司还成立了疫情防范领导小组,由我担任组长,下设人流管控、人员隔离、宣传教育、环境消杀、物资筹备、后勤保障、应急检查等7个小组,每一个小组具体到责任人,细致到每天的工作内容。”蒋新连说。

  因地制宜,“生产线新规”管控更严。在新的生产线规范中,明确规定了公司员工上班途中如何做、入楼工作如何做、公务出行如何做等,尤其要求,一线生产员工每天必须进行3次体温监测。制定监测表,每天报告健康状况,还要每天对工作场地进行75%酒精消毒。行政员工除了体温监测外,需要接触供应商、客户等外来人员的,每接触一次,就要登记一次《人员情况统计表》,详细记录接触时间、地点及接触人基本情况,确保每次业务交往有迹可寻。

  “生产线新规”针对管控弱项堵漏。员工就餐是其中很大的风险点。手册规定取消集体就餐,由公司安排专门人员进行配送,由专人把餐食送到员工手中,并在工作地就餐,最大限度避免人员流动。同时派专人对用餐后的区域进行消毒处理,由各自部门安排专人对餐具垃圾打包,统一回收。

标签: 开工;管控;准备 责任编辑: 车轶婳

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/nbnews/202002/W020200210592933312942.jpg

宁海一企业每天体温测3次 业务交往记台账