您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
共同唱好“双城记”全力服务建设“重要窗口”
杭甬两市签订合作框架协议
2020年07月01日 04:29:50 来源: 浙江在线-浙江日报 记者 谢晔 尤畅

  浙江在线7月1日讯(记者 谢晔 尤畅) 6月30日,宁波市党政代表团在杭州学习考察。两市深入贯彻习近平总书记重要指示精神,就共同唱好“双城记”、全力服务建设“重要窗口”签订合作框架协议。两市市委主要负责人见证签约。

  此次双方签订合作框架协议,旨在深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府决策部署,抢抓长三角一体化发展上升为国家战略的重大机遇,坚持政府有为、市场有效相结合,各扬所长、错位发展,优势互补、协同发展,为浙江建设“重要窗口”作出更大贡献。

  根据协议,双方将推进十方面合作。在强化战略规划对接方面,共同把杭甬一体化纳入中长期发展战略,构建全方位、宽领域、多层次的对接共融格局,充分发挥两市集聚辐射作用,共同打造长三角世界级城市群“金南翼”。在促进产业协同共兴方面,加强数字信息、新材料、汽车制造、健康医疗等产业链合作,推动杭州钱塘新区、宁波前湾新区在规划管理、项目谋划、设施建设等方面对接,共建沿湾智能制造产业带等。在携手打造创新高地方面,加强杭州城西科创大走廊和宁波甬江科创大走廊的平台协同、项目合作、要素流通,构建创新共同体,互建跨区域新型研发机构等。在提升交通一体化水平方面,参与共建长三角机场群,共同谋划推进杭甬城际铁路、杭州湾南岸铁路二通道,打造物流大通道等。协议还明确了深化文旅融合发展、合力开发人才资源、推动服务对接共享、加强生态联防共治、健全合作交流机制等两市合作领域的具体事项。

标签: 责任编辑: 黄咏

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/nbnews/202007/W020200701469880366490.png

杭甬两市签订合作框架协议