您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 衢州 正文
龙游畅通渠道稳就业保民生
云上引才 助企招聘
2020年06月28日 04:33:11 来源: 浙江在线-浙江日报 县委报道组 罗意 记者 梅玲玲

  浙江在线6月28日讯 (县委报道组 罗意 记者 梅玲玲) “昨晚直播结束后,就接到了许多咨询电话和简历,今天我们趁热打铁,马上安排了龙游本地学生进行岗位面试。”6月24日,道明光学股份有限公司行政人事经理诸葛群峰深深体验到了“云招聘”的强大效果。

  受疫情影响,线下招聘纷纷取消,不少企业面临招工难、用工难。为畅通就业渠道,6月23日晚,龙游相关部门联合举办了一场特殊的招聘会——“直播带岗 ‘职’等你来”龙游县大学生招聘直播专场,为用人单位和求职者搭起了“连心桥”。来自龙游县5家龙头企业的人事主管各显神通,变身带岗主播,推荐各类岗位220个。

  此次直播招聘的最大特色是增强了互动性。由人力资源专家、职场精英组成嘉宾智囊团提出了求职者关心的问题,并且围绕人才就业政策、行业用人趋势、求职就业自我推荐等展开精彩点评,为企业人才招募把脉问诊,为大学生求职就业代言。直播间人气火爆、互动频频,全平台直播流量突破20万。

  龙游还推出“就业大礼包”助企招工,凝聚合力组建服务团和企业招聘攻坚专班,打好“不见面”招聘、组织化劳务输送等组合拳。

  “今年以来,通过龙游通‘人工智能 线上招聘’平台和线下岗位推介,帮助企业新招员工5290人,帮助356名就业困难人员、零就业家庭劳动力等重点人群实现就业,为失业人员兑现失业保险待遇1426人次,为生活困难职工发放价格补贴1066人次。”龙游县人社局相关负责人说。

标签: 责任编辑: 黄咏

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

云上引才 助企招聘