您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
依法推动浙江民企提质量上水平
2020年03月25日 02:49:17 来源: 浙江在线-浙江日报 记者 翁浩浩

  浙江在线3月25日讯(记者 翁浩浩)记者从省人大常委会24日召开的《浙江省民营企业发展促进条例》宣传贯彻视频会议上获悉,浙江要进一步深入宣传、全面贯彻、有效落实《条例》,依法保障推动民营企业提质量、上水平,促进民营经济大发展、大繁荣。

  作为全国首部省级层面促进民企发展的地方性法规,《条例》于2月1日起施行。贯彻落实《条例》有利于把新冠肺炎疫情影响降到最低,更好保障和促进民企健康发展,为制造业高质量发展营造良好法治环境。

  为准确把握《条例》重点内容和关键环节、切实提升宣传贯彻实际成效,浙江要全面履行有关机关和组织的法定职责,有效落实民企平等准入系列措施,切实强化民企发展相关制度支撑,依法保护民企和民营企业家合法权益,严格规范行政行为,营造优质营商环境。结合深入开展“三服务”活动广泛宣传、推动执行,使法规成为政府、企业以及全社会的共同准则。省人大常委会将于下半年组织开展《条例》执法调研,进一步推动法规落实。

标签: 责任编辑: 陶悦清

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

依法推动浙江民企提质量上水平