您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
双休日连晴!气温蹿升口罩戴不住?别摘,但可“放风”
2020年05月23日 08:53:27 来源: 浙江新闻客户端 记者 来逸晨

  晴朗的周末来了!这一次,晴得很明白,晴得很完整。天气君从省气象台了解到,这一次,晴朗将持续待机,双休日也只是连晴的起点,浙江这一轮“晴多雨少”的状态将会一直持续到下周五。而且这期间气温也总体起伏不大。

  不过,天气君也注意到,气温虽然“总体”起伏不大,然而今明两天的双休日,却是这波连晴期间的一个气温小高峰。预计增至周日,全省大部分地区最高气温都将落在32~34℃之间。看看杭州:23日,31℃;24日,33℃;可谓瞬间进入了“烧烤模式”。周末有出门打算的朋友们,记得别穿多了,做好防晒哦!

  想必大家和天气君有同样的体会:随着气温上升,口罩越来越戴不牢了。然而专家们已经明确表示,现在还没到可以摘掉口罩的时候,出门在外,口罩仍然必不可少。那怎么才能戴得舒服点呢?省气象服务中心建议:大家可以选择轻薄型的口罩,比如普通医用一次性口罩等等,在空旷人少且空气流通的地方,找准时机,暂时摘下来“放放风”,也是可以的。

  以下是今日总体天气播报:

  今天浙南和东南沿海地区多云到阴局部有阵雨,其它地区多云。明天全省晴到多云。

  今天早晨最低温度:全省17-19℃。今天白天最高温度:沿海地区26-28℃;其它地区28-30℃。

标签: 责任编辑: 叶露

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/zjxw/202005/W020200523320388896697.jpeg

双休日连晴!气温蹿升口罩戴不住?别摘,但可“放风”